Новости компаний
08.05.2013, 18:43
 1126  

Мир под другим углом. Региональное правительство и «ТрансТелеКом» подписали соглашение о сотрудничестве

7 мая в рамках заседания коллегии при министерстве связи Ульяновской области было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Свои подписи под документом поставили губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор ТТК-Самара, регионального предприятия Компании ТТК Сергей Сидоров. По словам Сергея Морозова, принятое соглашение позволит расширить область развития информационных технологий и современных телекоммуникационных услуг на территории региона.

На мероприятии была и корреспондент 73online.ru Оксана Беда.

Компания ТТК — один из ведущих операторов связи в России. Она эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в стране волоконно-оптических сетей связи, протяженностью более 76 тысяч километров. На сегодняшний день ключевым бизнес-направлением компании является оказание услуг широкополосного доступа в Интернет розничным клиентам в регионах России. Магистральная инфраструктура - волоконно-оптическая сеть - проложена вдоль железных дорог России и охватывает территорию, на которой проживает 95% населения России.

По словам генерального директора ТТК-Самара Сергея Сидорова, одним из ключевых преимуществ компании является наличие собственных эксплуатационных подразделений, сотрудники которых поддерживают бесперебойную связь. «Подразделения равномерно распределены по всей сети, оснащены самым современным оборудованием и специальным транспортом. Работа этих бригад организована таким образом, что при возникновении неисправности даже на удаленном участке сети мы собственными силами оперативно устраняем неполадку не более чем за 4 часа», - отметил г-н Сидоров.

Согласно условиям соглашения о сотрудничестве Правительства Ульяновской области и «ТрансТелеКом», компания будет создавать и развивать на территории региона телекоммуникационную инфраструктуру для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет и телевидения частным и корпоративным клиентам.

ТТК активно развивается в Ульяновской области. Доля компании на рынке широкополосного доступа в Интернет Ульяновска превышает 15%. До конца 2013 года жители более 130 тысяч домохозяйств города получат возможность пользоваться услугами интернет-доступа от ТТК на скорости до 100 Мбит/с и цифрового телевидения, в том числе в формате высокой четкости HD. По словам представителей компании, общий объём инвестиций до конца 2013 года составит более 30 млн. рублей.

Губернатор области отметил, что без применения новейших средств связи невозможно строить инновационную экономику и повышать качество жизни населения: «Компанией ТТК уже проделана огромная работа по обеспечению населения города Ульяновска качественными услугами. Кроме этого, они реализуют на территории региона очень важные и социально значимые проекты. Соглашение позволит нам расширить границы нашего сотрудничества».

По словам Рифата Волкова, генерального директора ЗАО «ДАРС-АйПи» (прим. «ДАРС-АйПи» - ульяновский оператор связи, приобретенный Компанией ТТК в декабре 2011 г.), практически во всех студенческих общежитиях ведущих ВУЗов Ульяновска ТТК предоставляет услуги связи по специальным тарифам. «Мы предоставляем для студентов, проживающих в общежитиях, уникальный спецтариф - за 250 рублей они получают скорость Интернета 50 Мбит/с днем и 100 Мбит/с ночью. Кроме этого, мы предоставляем бесплатный Wi-Fi на железнодорожном вокзале Ульяновска. В скором времени, в рамках совместной работы с администрацией области, планируется запустить новый проект — бесплатный Wi-Fi в больницах. Мы обязательно будем участниками этого проекта, и одна из больниц будет подключена к нашему Wi-Fi безвозмездно. Также в рамках социальных программ мы бесплатно предоставляем услуги связи людям с ограниченными возможностями», - рассказал Рифат Волков.

Стоит отметить, что, кроме этого, ТТК и Ульяновский региональный благотворительный фонд «Дари добро» реализуют совместный проект: абоненты интернет-провайдера могут подключиться к специальному тарифному плану «Дари добро» с благотворительной составляющей – ежемесячно от абонентской платы перечисляется 30 или 50 рублей, в зависимости от условий тарифа, в пользу детей – воспитанников детских домов Ульяновской области.

Справка 73online.ru

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД» – владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с.

ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на всей территории страны. Приоритетным направлением бизнеса является предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет на розничном рынке в регионах России. На сегодняшний день компания располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,7 млн. российских домохозяйств, абонентская база ТТК превышает 1,1 млн. абонентов.

ТТК также активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ, и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд. рублей, чистая прибыль – 1 млрд. рублей, OIBDA – 4,3 млрд. рублей.

ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара)

Региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Самара предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Башкортостан и Татарстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Самара составляет более 5000 км.

ТТК-Самара образована в 2000 году. Доход компании в 2012 году составил 454 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – более 334 млн. руб.



Оксана Беда
Pr

Читайте также
29.07.2020, 15:30 Пленарка ЗСО: добавили денег дольщикам и медикам, Гибатдинов подложил Сурайкину скумбрию
23.03.2020, 14:00 Морозов "закрыл" пожилых дома и отчитал цильнинских чиновников за видео про туфли
25.02.2020, 13:00 Во внутренней политике области серьезные перемены
11.02.2020, 18:30 Морозов пообещал прочистить уши чиновникам
11.02.2020, 06:30 На внутреннюю политику ждут политтехнолога Костомарова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх