Десять килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых Управлением наркоконтроля по Ульяновской области, отправились в огонь. Большая часть уничтоженного наркотического «зелья» – это наркотики каннабисной группы: марихуана (шесть килограммов) и гашишное масло (более одного килограмма). Два килограмма героина, а это 20 000 «разовых доз», также исчезли в огне.

Процедура уничтожения, как и положено, проходила в присутствии специальной комиссии. В числе сожженных наркотических средств также фигурировали гашиш, дезоморфин, мак снотворный, амфетамин, фенобарбитал, трамадол, клофелин, кусты конопли.

Сгоревшие в огне наркотики являлись вещественными доказательствами по 41 уголовному делу, возбужденному в отношении 56 лиц. Всем наркопреступникам вынесен обвинительный приговор, а смертельное зелье теперь уничтожено.

В этот раз наркополицейские уничтожили в пламени не только наркотики, но и изъятые у наркопреступников ингредиенты для изготовления дезоморфина, а также многочисленные предметы, изъятые у ульяновца, выращивавшего коноплю в домашних условиях.

Благодаря профессионализму и грамотной работе сотрудников Управления ФСКН России по Ульяновской области жители Ульяновской области ограждены от сотни тысяч наркотических доз, а беспощадные наркодилеры не получили от своих преступных деяний более пяти миллионов рублей, цена которым – человеческие жизни.



фото пресс-службы УФСКН РФ
по Ульяновской области