Ульяновское отделение Сбербанка России одним из первых в стране завершает модернизацию своей филиальной сети. К концу 2013 года новые современные допофисы окончательно заменят старые «сберкассы» не только в областном центре, но и в Димитровграде, а переформат шагнет в Новоульяновск, Чердаклы и другие населенные пункты. Цивилизованные формы банковского обслуживания станут доступными для жителей отдаленных сел, к ним Сбербанк приедет на спецавтомобилях – мобильных банковских офисах.

Напомним, на сегодняшний день в Ульяновске уже переформатировано более 30 филиалов Сбербанка.

«Мы одними из первых в стране начали модернизацию своей филиальной сети, одними из первых ее и заканчиваем, - говорит управляющий Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеслав Безруков. - К концу первого полугодия мы полностью завершим переформатирование допофисов в Ульяновске и Димитровграде, затем начнем реконструкцию филиалов в районах области. Отмечу лишь, что они ничем не будут отличаться от тех, что мы уже открыли в областном центре. Как по дизайну и формату, так и по количеству предоставляемых банковских услуг. Наша задача - привести к совершенно новому формату не только филиалы банка, но и сам банковский бизнес, сделать упор на качество обслуживания, чтобы уровень сервиса, который получают наши клиенты, соответствовал самым высоким стандартам».

Стоит отметить, что новые современные офисы Сбербанка действительно качественно отличаются от тех, что были до недавнего времени. Во-первых, изменилось их месторасположение. Если раньше допофисы чаще всего располагались в глубинке жилых кварталов, то сейчас они не только «переехали» на центральные улицы, расположившись в наиболее оживленных местах, на крупных остановках, но и заметно увеличились по площади. Кроме смены «места жительства», фасада и интерьера, здесь повысились комфорт и качество обслуживания, были внедрены высокие банковские технологии, а вместе с тем и возможность самостоятельного выполнения клиентами со своими финансами основных операций с наличными и по банковской карте. В банкоматах и терминалах переформатированного офиса можно в любое время суток оплачивать коммунальные услуги, налоги и штрафы, услуги детских садов и многое другое. Кроме того, с помощью специального терминала прямо в круглосуточной зоне самообслуживания можно воспользоваться сервисом интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн».

Если говорить о качестве предоставляемых услуг, то в переформатированном офисе Сбербанка открыть счет, оформить вклад или банковскую карту, совершить денежный перевод, получить социальные выплаты или оформить кредит стало возможным в считанные минуты. Высокие требования к качеству банковского обслуживания прослеживаются в каждом элементе нового офиса. Система электронной очереди упрощает процедуру ожидания обслуживания и автоматически направляет клиента к освободившемуся сотруднику. Универсальность операционных окон дает возможность проводить в одном окне сразу несколько операций. Собственно, и «окон» с глухими стеклянными перегородками, в традиционном понимании этого слова, в новом офисе нет – посетитель свободно общается с работником банка.

«Точно такой же подход к филиалам нашего банка будет и в муниципальных образованиях Ульяновской области, - заверяет г-н Безруков. – Но здесь ситуация не так оптимистична, как в областном центре. В ряде сел мы просто вынуждены будем закрыть наши отделения. И не из-за того, что не хотим там работать, это мера вынужденная».

Как стало известно 73online.ru, сегодня часть филиалов в маленьких деревнях не соответствует элементарным требованиям безопасности и сохранности денег и документов. На многие здания нет правоустанавливающих документов, поэтому Сбербанк не может отремонтировать их и привести в соответствие с обязательными требованиями Центробанка.

«Несмотря на все сложности в работе, Сбербанк, несомненно, останется работать на селе, - заверяет Вячеслав Безруков. - Если нам не удастся сохранить в какой-либо деревне филиал, то там обязательно будет установлен банкомат или терминал, чтобы человек мог прийти и совершить необходимые операции. В ближайшее время запустим спецавтомобили Сбербанка России, которые по графику будут курсировать по отдаленным селам и деревням, предоставляя весь комплекс банковских услуг, ничуть не отличающийся от того, что мы предлагаем в допофисах Ульяновска. Мы следуем принципу «Уходя оставаться».


Ирина Казакова

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru

Pr