Новости компаний
07.05.2013, 14:12
 632  

Правительство Ульяновской области будет сотрудничать с федеральным оператором связи ОАО «ТрансТелеКом»

Подписи под документом поставили 7 мая губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ТТК-Самара Сергей Сидоров.

Соглашение направлено на дальнейшее развитие связи, информационных технологий, внедрение и развитие телекоммуникационных услуг на территории Ульяновской области.

По условиям соглашения, Компания ТТК будет создавать и развивать телекоммуникационную инфраструктуру на территории Ульяновской области для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и телевидения частным и корпоративным клиентам. До конца 2013 года жители более 130 тысяч домохозяйств Ульяновска получат возможность пользоваться услугами интернет-доступа от ТТК на скорости до 100 Мбит/с и цифрового телевидения, в том числе в формате высокой четкости HD (High Definition). Также в 2013 году ТТК планирует построить волоконно-оптическую сеть связи в Димитровграде. Общий объём инвестиций в 2013 году составит порядка 30 млн. рублей.

«Сегодня Ульяновская область занимает первое место в ПФО по проникновению глобальной сети. Без развития информационно-телекоммуникационных технологий невозможно в наше время повышать качество жизни и обеспечивать её безопасность, - отметил Сергей Морозов. - Развитие современной телекоммуникационной инфраструктуры в Ульяновской области и удовлетворение потребностей населения и учреждений региона в качественных услугах связи является для нас одной из приоритетных задач в условиях глобальной информатизации общества. Сотрудничество с федеральным оператором связи позволит повысить доступность качественных услуг связи и экономическую привлекательность региона. Надеемся на эффективное сотрудничество с ТТК».

«ТТК активно развивается в столице Ульяновской области – на сегодняшний день доля компании на рынке ШПД Ульяновска превышает 15%. Практически во всех студенческих общежитиях ведущих вузов Ульяновска ТТК предоставляет услуги связи по специальным тарифам. Также компания активно поддерживает городские мероприятия, совместно с Министерством здравоохранения Ульяновской области организует проведение «Дня матери», активно участвует в программе «Безопасный город», предоставляет бесплатный Wi-Fi на железнодорожном вокзале Ульяновска, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Самара, регионального предприятия Компании ТТК Сергей Сидоров. – Подписание соглашения с Правительством области будет способствовать активному участию ТТК в значимых региональных проектах».

Для справки:

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с. ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на всей территории страны. Приоритетным направлением бизнеса ТТК является предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет на розничном рынке в регионах России. На сегодняшний день Компания располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,7 млн. российских домохозяйств, абонентская база ТТК превышает 1,1 млн. абонентов.

ТТК также активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд. рублей, чистая прибыль – 1 млрд. рублей, OIBDA – 4,3 млрд. рублей.

ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Самара предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Башкортостан и Татарстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Самара составляет более 5000 км.

ТТК-Самара образован в 2000 году. Доход компании в 2012 году составил 454 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – более 334 млн. руб.

Читайте также
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 11:36 Чтобы обновить кадры, Морозов предложил запустить проект «Лидеры города Ульяновска»
01.10.2020, 10:43 Морозов предложил депутатам гордумы развивать Ульяновск по «народной» программе
30.09.2020, 16:31 В Ульяновске открыли очередной центр активного долголетия, завтра откроют еще пять
30.09.2020, 11:37 На маршруты Ульяновска вышла первая партия новых автобусов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх