В рамках заседания, состоявшегося 26 апреля, члены комиссии при городской думе рассмотрели ходатайства о присвоении званий «За заслуги перед Ульяновском» жителям города.

В работе заседания приняли участие глава города Марина Беспалова и первый заместитель главы города Петр Столяров.

Комиссия городской думы единогласно поддержала кандидатуру Зои Самсоновой к присвоению звания «Почетный гражданин города Ульяновска», а также кандидатуры Александра Иваницкого и Игнатия Юноша-Шанявского посмертно.

Кроме того, члены комиссии вынесли на рейтинговое голосование на ближайшее заседание Ульяновской Городской Думы кандидатуры Николая Булатова, Георгия Лафазана и Петра Лучшева.

«Очень важен выбор наиболее достойных жителей города Ульяновска, чья государственная, политическая, общественная, научная, творческая и иная деятельность имеет всероссийское или международное признание, а также широкую известность и уважение в нашем городе. Все ходатайства мы, конечно, поддержать не можем. Но в наших полномочиях выйти с инициативой к Правительству Ульяновской области о присвоении заявленным гражданам других не менее важных наград», - подчеркнула глава города Марина Беспалова.