25 апреля под руководством председателя Молодежной думы Михаила Петровского состоялось очередное заседание Молодежной думы. В работе заседания приняли участие первый заместитель главы города Петр Столяров, заместитель главы города Игорь Буланов, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску Валерий Слепченко, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Сергей Демидов.

В ходе заседания молодые депутаты обсудили причины и уровень детского дорожно-транспортного травматизма в городе Ульяновске и меры по его снижению.

Как сообщил старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску Валерий Слепченко, с начала 2013 года на территории Ульяновска зарегистрировано 230 ДТП, в которых погибли 8 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ДТП уменьшилось на 19 %, количество погибших снизилось на 27,3%, количество раненых уменьшилось на 14,5 %. Из 32 совершенных ДТП с участием несовершеннолетних детей пострадало 34 ребенка. Из них в качестве пешеходов-14 детей, пассажиров – 18, водителей автомобилей – 2.

«Основными причинами совершения ДТП можно назвать выход пешеходов на проезжую часть в неустановленном месте, невыполнение водителем обязанности по предоставлению пешеходам возможности перейти дорогу в установленном месте, несоответствие скорости конкретным условиям, а также выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения», - отметил Валерий Слепченко.

Также анализируя причины детского дорожно–транспортного травматизма, молодые депутаты отметили и разрушения асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети города.

По итогам рассмотрения данного вопроса юные парламентарии приняли решение организовать в своих избирательных округах профилактические мероприятия с участием детей и подростков, направленные на снижение детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма.

«Очень важно предупредить аварию, чем исправлять ее страшные последствия. Поэтому я призываю всех соблюдать правила дорожного движения и использовать необходимые средства безопасности во время движения автотранспорта. В частности, маленьких детей перевозить в автокреслах, пристегивать ремень безопасности, соблюдать скоростной режим. Уверен, если каждый водитель и пешеход будет соблюдать необходимые правила, аварий на дорогах будет гораздо меньше», - подвел итог первый заместитель главы города Петр Столяров.