В поздравительной телеграмме, адресованной президенту Международной ассоциации «Породнённые города», временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьёву, говорится:

«От всей души поздравляю Вас и Ваших коллег со Всемирным днём породнённых городов – символом согласия и дружбы народов различных стран! Огромные усилия в развитие этой дружбы вкладывает Международная ассоциация «Породнённые города» как неправительственная организация-правопреемник Ассоциации по связям советских и зарубежных городов, осуществляя деловое сотрудничество с национальными объединениями местных и региональных властей Америки, Европы и Азии, организуя на регулярной основе крупномасштабные двусторонние встречи городов-партнёров. Радует огромный масштаб деятельности Ассоциации – более 180 городов России и стран СНГ участвуют в её работе. Уверена, что заметным событием в истории нашего сотрудничества станет XII встреча городов-партнёров России и Германии, которую мы с нетерпением ожидаем в Ульяновске».

Поздравительные телеграммы направлены в адрес мэров городов-партнёров Крефельд, Мейкона и Оклахома-Сити, а также исполнительному вице-президенту ассоциации Сергею Парамонову и вице-президенту ассоциации, главе Смоленска Александру Данилюку.