В Ульяновске состоятся мероприятия, посвящённые 20-летию вывода 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Республики Азербайджан и 15-летию 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Они пройдут 5 мая на территории бригады, в парке имени генерала армии Василия Маргелова и в Ленинском мемориале.

Планируется, что в них примут участие министр обороны России Сергей Шойгу, полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава города Ульяновска Марина Беспалова, командир 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады Геннадий Анашкин, а также ветераны и военнослужащие бригады.

На территории 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады состоится официальная церемония вручения военнослужащим государственных наград, возложение цветов к памятнику десантникам 31 бригады, погибшим при исполнении воинского долга.

В рамках праздничных мероприятий состоится церемония открытия парка имени генерала армии В.Ф. Маргелова, а также возложение цветов к монументу Герою Советского Союза, генералу армии В.Ф. Маргелову.

Праздничные мероприятия продолжатся в Ленинском мемориале. Планируется, что на открытой площадке перед его входом будет представлены выставка образцов вооружения, средств десантирования и элементов экипировки военнослужащих ВДВ. Кроме того, в большом зале Ленинского Мемориала состоится праздничный концерт с участием Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, ансамбля песни и пляски Воздушно Десантных Войск, а также группы «Крылатая Гвардия» (г.Тула), коллективов художественной самодеятельности (г.Альметьевск) и творческих коллективов города.