В Волго-Камском регионе КбшЖД прошли практические учения на примере условной чрезвычайной ситуации техногенного характера на железнодорожном транспорте. Данные учения проводились в рамках комплексных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, запланированных в период с 23 по 26 апреля 2013 года по всей территории Российской Федерации.

Цели данного мероприятия – совершенствование практических навыков при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, проверка готовности аварийно спасательных формирований к действиям в зонах чрезвычайных ситуаций и надежности систем управления, связи и оповещения.

На месте предполагаемого ЧС был развернут подвижный пункт управления, с созданием оперативного штаба в Ульяновском центре управления кризисных ситуаций МЧС России. В учениях приняли участие более 1000 человек, 203 единицы техники, 1 пожарный поезд, 1 ремонтно-восстановительный поезд.

По мнению руководителей учений, все задействованные подразделения Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали показали высокую готовность к работе по ликвидации чрезвычайных ситуаций.


фото пресс-службы Волго-Камского региона
Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"