Спорт
24.04.2013, 11:37
 17  

Ульяновские теннисистки выиграли чемпионат России по настольному теннису

По ходу сезона коллектив «ССК-УлГТУ» провел в турнире суперлиги 22 встречи и добился в них 21 победы.

- Спор за награды в российской женской суперлиге вели одиннадцать команд, - пояснил руководитель «ССК-УлГТУ», председатель ульяновской областной федерации настольного тенниса Владимир Буянов. – Весь чемпионат состоял из четырех туров, в ходе которых все соперники сыграли друг с другом по два матча.

Первый тур прошел в прошлом году в Ульяновске, затем два тура были сыграны в Чебоксарах, и вот завершающий этап чемпионата России среди женских команд суперлиги состоялся на минувшей неделе в Магнитогорске.

Ульяновские теннисистки отыграли весь чемпионат просто великолепно. Одного за другим они побеждали всех своих соперников, увеличивая и увеличивая свою выигрышную серию. В итоге она превысила рубеж в два десятка поединков – достижение, которое будет очень сложно кому-то повторить. Проиграла ульяновская команда только в последней игре чемпионата – «Самарочке». Но к тому времени наши теннисистки уже досрочно стали чемпионками суперлиги.

- Да, мы одержали 21 победу, но в каждой встрече борьба была очень упорной, - заявил руководитель чемпионского коллектива Владимир Буянов. – Поэтому я бы не сказал, что чемпионат для наших девушек получился легкой прогулкой.

Цвета ульяновской команды «ССК-УлГТУ» защищали мастера спорта России Анастасия Голубева, Ольга Воробчикова, Анастасия Ветохина, Ольга Куликова, а также кандидат в мастера спорта воспитанница ульяновской школы настольного тенниса Айгуль Насибуллова.

Благодаря победному выступлению в суперлиге, ульяновская команда завоевала путевку в Премьер-лигу – элитный дивизион настольного тенниса России.

- В связи с выходом в сильнейшую лигу командного чемпионата страны в межсезонье мы планируем усиление состава, - признался Владимир Буянов. - Не исключено, что из нынешнего состава в команде останется только воспитанница ульяновского настольного тенниса Айгуль Насибуллова.

фото: www.sverdport.lg.ua

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх