Мэр города Ростов-на-Дону Михаил Чернышёв поблагодарил главу Ульяновска Марину Беспалову за приглашение принять участие в конференции городов-партнёров России и Германии.

«Сегодня движение городов-партнёров даёт мощный импульс для международного сотрудничества, укрепления деловых и гуманитарных связей, обмена опытом в сфере муниципального управления. Сотрудничество городов-партнёров создает уникальные возможности для прямого обмена опытом в таких сферах, как повышение качества жизни граждан, развитие городского хозяйства, применение передовых управленческих технологий. Движение породненных городов с каждым годом растет, продолжаются важные для всех сторон встречи, подписываются новые договоры и соглашения. Глубоко убежден, что проведение конференции городов-партнёров России и Германии в Ульяновске станет новой ступенькой в развитии отношений между нашими городами, продолжением плодотворного сотрудничества во имя всеобщего процветания», - подчеркнул Михаил Чернышёв.

Планируется, что Ульяновск посетят порядка 400 делегатов из городов России и Германии, в том числе представители более 90 городов-партнёров двух стран.

Напомним, что традиционные встречи городов – партнёров России и Германии проходят один раз в два года. В них принимают участие видные российские и немецкие государственные деятели, политики, представители деловых кругов и влиятельных общественных объединений Российской Федерации и ФРГ, деятели культуры и представители российских муниципальных образований.

В рамках конференции запланированы «круглые столы» и мастер-классы по обмену опытом. Участники конференции обсудят вопросы сотрудничества российских и немецких городов в таких сферах, как диалог граждан и власти на местном уровне, современное сотрудничество в сфере малых и средних предприятий, «Good Governance» (эффективное управление) в администрациях, развитие рынка зарубежных инвестиций, социальная сплоченность на местном уровне и молодежная политика.


иллюстрация: life-fifa.ru