Глава города Костромы намерен принять участие в крупных мероприятиях международной конференции, которые пройдут с 8 по 11 июня на территории Ульяновска.

Юрий Журин поблагодарил главу Ульяновска Марину Беспалову за приглашение принять участие в конференции городов-партнёров России и Германии.

«Кострому и немецкий город-партнёр Аахен связывает 12-летняя дружба. Наши города активно сотрудничают в сфере образования, экономики, культуры. Мы очень дорожим плодотворным сотрудничеством. Я уверен, что проведение конференции городов-партнёров России и Германии в Ульяновске станет площадкой для проведения ряда важных переговоров с немецкими партнёрами. Благодаря таким мероприятиям обеспечивается непрерывность взаимоотношений со всеми городами-партнёрами двух стран», - отметил Юрий Журин.

Планируется, что Ульяновск посетят порядка 400 делегатов из городов России и Германии, в том числе представители более 90 городов-партнёров двух стран.

Для справки:

Организаторами конференции «Диалог городов-партнёров как фундамент креативного сотрудничества в будущем»выступили Германо-Российский форум (г.Берлин), Международная ассоциация «Породнённые города» (г.Москва), Федеральное объединение германских обществ «Запад-Восток» (г.Берлин) в сотрудничестве с Германской секцией совета городов и регионов Европы.

Напомним, что традиционные встречи городов – партнёров России и Германии проходят один раз в два года. В них принимают участие видные российские и немецкие государственные деятели, политики, представители деловых кругов и влиятельных общественных объединений Российской Федерации и ФРГ, деятели культуры и представители российских муниципальных образований.

В рамках конференции запланированы «круглые столы» и мастер-классы по обмену опытом. Участники конференции обсудят вопросы сотрудничества российских и немецких городов в таких сферах, как диалог граждан и власти на местном уровне, современное сотрудничество в сфере малых и средних предприятий, «Good Governance» (эффективное управление) в администрациях, развитие рынка зарубежных инвестиций, социальная сплоченность на местном уровне и молодежная политика.