Политика
18.04.2013, 21:26
 6  

Ульяновские чиновники будут экономить на командировках

В правительстве Ульяновской области создали комиссию по эффективности служебных командировок. Собираться она будет каждые две недели, а итогом работы нового органа будут служебные записки губернатору - стоит или нет посылать чиновников в ту или иную поездку. Первые заседания комиссии прошли плодотворно: в поездке в Германию было отказано шести сотрудникам правительства, - пишет РГ.

- В прессе все чаще стали появляться претензии - чиновники много ездят, тратят впустую деньги. Губернатор распорядился создать комиссию, на которой будет рассматриваться целесообразность командировок. Таким образом, главный упор идет на экономию бюджетных средств, - пояснила корреспонденту "РГ" руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

В положении о "командировочной" комиссии перечислены основные оценки, которые должны дать ее члены. Это эффективность работы должностного лица в поездке; обоснованность планируемых расходов; определение практической пользы служебной командировки и планируемых мероприятий, которые будут организованы по приезду, для развития области. В число критериев, по которым будут судить об эффективности командировки, вошли оценка общественности и СМИ, количество подписанных договоров или контрактов, объем привлекаемых инвестиций и кредитных ресурсов, количество выступлений с тематическими докладами, позициями и заявлениями по актуальным и проблемным вопросам для презентации возможностей и достижений Ульяновской области и так далее.

- Недавно мы рассмотрели заявку о командировке семи человек в Германию. В результате добро дали лишь одному - министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрию Федорову, - отметила Светлана Опенышева. - Он единственный представил подробную программу поездки, в которой расписал, что именно собирается делать, у него одного был переводчик - для остальных нужно было бы нанимать специалистов по приезду, а это дополнительные расходы. В итоге было принято решение, что едет один Федоров.

По словам руководителя аппарата, готовиться к заграничной командировке чиновники должны как минимум за три месяца, а еще лучше - за полгода. В этом случае, есть возможность приобрести более дешевые билеты, просчитать наиболее оптимальный маршрут, который позволил бы сэкономить. Если едут два человека, возможно, им придется поселиться в одном номере, а не заказывать для каждого люкс. Таким образом, задача комиссии - определить главное: зачем чиновник хочет поехать в командировку - на конференцию, стажировку или, положим изучение передового опыта; провел ли он предварительную работу для того, чтобы сделать поездку более эффективной; просчитать, какую пользу от этого получит области и просчитать, во сколько это все обойдется, остановившись на самом экономном варианте.

Кстати, подобные комиссии в региональном правительстве созданы и по другим вопросам - закупкам дорогостоящей мебели и автотранспорта, стоимостью более 600 тысяч рублей. Целесообразность каждой такой покупки будет обосновываться и оцениваться отдельно.

Виктория Чернышева

Фото: zakonbiz.ru

Читайте также
06.09.2019, 16:30 Все правительство оделось в белое. Как поздравляли Морозова с юбилеем
10.07.2019, 10:01 После пожара Дом Правительства работает в штатном режиме
03.07.2019, 11:08 Корпоратива для чиновников не будет. "Экипаж-2020" отменен
30.05.2019, 06:00 Сама скромность: Мюрк, Каплин и другие "федералы" почти не дорожают
23.05.2019, 15:00 В команде Панчина миллионеров всё меньше: чиновники мэрии предъявили свои доходы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх