Вчера состоялось очередное заседание Городской думы. Одним из ключевых вопросов стало обсуждение депутатами введения в Ульяновске выборов главы города всенародным тайным голосованием.

Согласно внесенным изменениям в Устав муниципального образования «город Ульяновск», глава города будет избираться жителями на основе всеобщего равного и прямого избирательного права тайным голосованием в порядке, установленном федеральным законом, законодательством Ульяновской области и настоящим Уставом.

С 2015 года новоизбранный глава города будет являться руководителем городской администрации. Срок его полномочий составит 5 лет.

Председатель Ульяновкой городской думы будет избираться из числа депутатов тайным голосованием и осуществлять свою деятельность на постоянной основе.

Как отметила глава города Марина Беспалова, жители Ульяновска приняли активное участие в обсуждении данного вопроса на публичных слушаниях. «Я уже неоднократно заявляла свою позицию о том, что главу города должны избирать сами граждане. На профильных комитетах Городской Думы мы рассматривали внесение этих изменения в Устав. Также 18 марта были проведены публичные слушания по данному вопросу. Очень приятно, что большинство горожан поддержало нашу инициативу и выступило за возвращение прямых выборов главы города», - подчеркнула Марина Беспалова.

Кроме того, в срок до 6 мая будет сформирована комиссия и проведен конкурс на замещение должности сити-менеджера Ульяновска. Конкурс на замещение должности главы администрации планируется провести 20 июня 2013 года в здании администрации Ульяновска. Документы для участия в конкурсе будут приниматься в срок с 23 мая по 10 июня 2013 года.