Политика
11.04.2013, 16:38
 567  

Обсудили реконструкцию парка «Винновская роща»

10 апреля в администрации Ульяновска губернатор Сергей Морозов провёл совещание по экологической реабилитации парка «Винновская роща» и реки Свияга.

В мероприятии приняли участие глава города Марина Беспалова, руководитель Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Анатолий Быков, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, члены регионального правительства, руководители структурных подразделений администрации и представители общественности.

Председатель совета «В защиту Винновской рощи», депутат Ульяновской городской думы Сергей Давыдов выступил с инициативой доработать проект реконструкции парка и оптимизировать смету расходов (180 млн.) на 40%, пересчитав её пообъектно. Все работы предложено распределить на три года и внести в проект городского бюджета соответствующие изменения. Также предложено разработать трехлетний план мероприятий экологического оздоровления территории лесного массива «Винновской рощи», который будет направлен на утверждение губернатору.

Напомним, что проектом предусмотрена реконструкция входной группы, авансцены и площади перед ней, устройство фонтана, нового освещения, покрытия центральных дорожек с установкой новых диванов и питьевых фонтанчиков, ремонт шахматного павильона, а также приведение в нормативное состояние инженерных коммуникаций парка. В текущем году в бюджете Ульяновска предусмотрено 9 млн. рублей на реконструкцию летней эстрады парка.

Марина Беспалова отметила, что данную инициативу необходимо тщательно изучить, а также поручила председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдусу Юсупову подготовить предложения по строительству в городских парках стационарных туалетов.

Как доложил участникам совещания председатель комитета по охране окружающей среды администрации Рустем Богданов, река Свияга на территории Ульяновска нуждается не в очистке русла, а в экологической реабилитации. В настоящее время критические зна¬чения не превышаются из-за регулирования уровня воды плотиной ТЭЦ-1. Требуется очистка русловой части от иловых отложений, дренажных и ливневых стоков, отсечение несоответствующих целевому назначению врезок в системы канализации, санитарная очистка водосборов, благоустройство, озеленение, ландшафтный дизайн прибрежных и рекреационных зон и другие мероприятия.

Губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Марина Беспалова поддержали данное предложение и отметили, что для этого городским и региональным службам необходимо разработать комплекс инженерных, санитарно-гигиенических и ландшафтных мероприятий, направленных на создание сбалансированной водной системы. В связи с этим в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о направлении из городского бюджета 9 млн. рублей для выполнения проектно-сметной документации экологической реабилитации Свияги.

Читайте также
04.07.2020, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
01.07.2020, 15:05 Морозов: «Подсолнух» станет многопрофильным комплексным центром по реабилитации
29.06.2020, 14:30 Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх