Политика
11.04.2013, 12:45
 9  

Возвращение Хуртина

Внеочередное 93-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области четвертого созыва получилось благостным и скорым. Всего полчаса понадобилось региональным парламентариям, чтобы разобраться с единственным вопросом повестки текущего дня. Кандидатура Сергея Хуртина на должность прокурора Ульяновской области была согласована и утверждена без лишних вопросов. Представлял «неофита» заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. При «рождении» нового главы ульяновской облпрокуратуры присутствовал 73online.ru.

В Большом зале регионального парламента собрался кворум в 24 депутата. Плюс приглашенные министры, глава областной Общественной палаты Дергунова и другие официальные лица. Были все, кроме первого лица региона. Во вступительном слове Сергей Зайцев назвал Сергея Хуртина одним из самых сильных прокуроров России. К тому же он, напомним, наш земляк. До назначения в 2005 году прокурором Башкортостана он почти 22 года проработал в ульяновских органах прокурорского надзора — районных (Заволжский и Железнодорожный), городских и областных.

Сам Сергей Анатольевич во время короткой пятиминутной самопрезентации был лаконичен:

- Я осознаю и понимаю всю меру ответственности работы в Ульяновске, где я родился и где прошло мое профессиональное становление в органах прокуратуры. Мне понятны цели и задачи, которые ставит перед ведомством региональное правительство. Готов конструктивно строить работу и сотрудничать со всеми ветвями областной власти. Последние семь лет следил за всем, что происходит на родине, и в курсе криминальной ситуации в регионе... Считаю преждевременным делать серьезные программные заявления... Буду опираться в работе на опыт и знания депутатского корпуса и руководства области.

«Наш человек, мы его хорошо знаем», — отозвался о Хуртине депутат Кругликов. Главный коммунист Ульяновска сказал добрые слова в адрес бывшего облпрокурора Валерия Малышева. Обратил внимание, что «башкирские товарищи отмечают высокий профессионализм и огромную человеческую порядочность Сергея Хуртина». А в качестве наказа посоветовал ему в первую очередь особое внимание обратить на нарушения законодательства в сфере ЖКХ, на ситуацию с банкротством «ПВ-Банка», которая «уже год висит в воздухе», а также на уголовные дела по дорожному строительству:

- До трех процентов валового продукта регион теряет сегодня на дорогах. Над нами все уже смеются: вы что, мол, асфальт покрытием вниз кладете?..

Пока Хуртин добросовестно делал в новом блокноте записи и ставил галочки по всем трем пунктам, депутат Куринный напомнил собравшимся, что «именно прокуратура, не в упрек депутатскому корпусу и региональному правительству, в последнее время становилась главным защитником прав граждан Ульяновской области». И посоветовал новому прокурору эти традиции сохранить и приумножать.

Депутат Мурзаханов задал Зайцеву вопрос: «Как Москва оценивает работу теперь уже пенсионера Малышева?»

Сергей Петрович дал деятельности экс-облпрокурора высокую оценку:

- Поскольку периодическая ротация в органах прокуратуры России обязательна, Малышеву как толковому специалисту предлагались варианты работы в других российских регионах. Но Валерий Васильевич сам принял это непростое и ответственное решение — выбрал вариант достойно уйти на пенсию...

В результате за кандидатуру Хуртина парламентарии региона проголосовали единогласно и приветствовали его аплодисментами. Как отметил депутат-коммунист Алексейчик, «такое в этих стенах редко бывает».

Иван Собакин

Читайте также
17.09.2019, 10:17 Мужчина оплатил продукты найденной картой и получил 2 года колонии
17.09.2019, 10:03 Ульяновец напал на друга с осколком бутылки
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 09:43 Больную туберкулезом госпитализируют принудительно
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх