Спорт
11.04.2013, 11:00
 889  

«Волга» одержала первую в этом году победу

Ключевые слова: ФК «Волга», матч

В контрольном поединке против саратовского «Сокола» наша «Волга» выиграла со счетом 3:0.

Товарищеская игра между двумя футбольными коллективами из волжских городов состоялась вчера, 9 апреля в Сызрани. Елва прозвучал стартовый свисток арбитра, как саратовцы провели стремительную атаку, которую едва не завершили голом. Нападающий «Сокола» Гонежуков подхватил мяч, приблизился с ним к штрафной площади «Волги», после чего попытался перебросить «пятнистый» через бросившегося ему навстречу вратаря ульяновской команды Рената Соколова. К счастью, футболист саратовской команды в этом игровом эпизоде не попал в створ ворот. «Волга» тут же ответила атакой на атаку. Сергей Шумейко хитро закрутил мяч от бровки, однако вратарь «Сокола» Федоров зоть и с трудом, но все же перевел футбольный снаряд через перекладину.

Перехватившие инициативу ульяновцы в течение последующих двух минут подали четыре угловых, только вот воплотить эти стандартные положения хотя бы в один забитый мяч не смогли. Вскоре открыть счет вполне мог Михаил Канаев, коварно пробивший метров с двадцати. Голкипер «Сокола» несколько неуклюже отразил мяч руками, но тот, ударившись в штангу, в ворота, увы, не влетел. И все же на 18-й минуте «Волга» добилась своего. Сергей Шумейко сделал навесную передачу с левого фланга, а карауливший свой момент Станислав Прокофьев удачно сыграл на опережение, аккуратно отправив головой «пятнистый» в сетку – 1:0. Футболисты «Сокола» буквально тут же могли выровнять положение. Наш вратарь не совсем удачно отразил дальний удар, мяч от его кулаков попал в Сергея Шумейко, покатившись в ворота… И только акробатические навыки Рустэма Канипова помогли исправить ситуацию.

А по истечении получаса игры «Волга» удвоила свое преимущество в счете. Максим Барсов результативно завершил размашистую атаку своей команды – 2:0. Заключительное соло в исполнении ульяновского нападающего получилось впечатляющим: сначала Максим Барсов одним движением «столкнул носами» двух центральных защитников «Сокола», затем «финтом ушами» уложил на газон еще одного саратовского футболиста, а в заключении легко разобрался и с вратарем саратовской команды. Кстати, в этом игровом моменте получил повреждение страж ворот «Сокола» Федоров, которого заменил Храмков. Но и второй голкипер саратовской команды недолго оставался «сухим». Первый же эпизод у его владений оказался голевым. Сергей Шумейко подал угловой, и Рустэм Канипов головой вколотил мяч в нижний угол – 3:0!

Вторая половина матча получилась безголевой. Хотя возможности отличиться у соперников были. Так, например, в самом начале второго тайма саратовец Соколов, получив мяч от Гонежукова, прострелил в штрафную площадь «Волги», откуда его партнер Кузьмичев нанес удар метров с восьми. К счастью, «пятнистый» полетел выше цели. Ульяновцы ответили двумя опасными атаками в исполнении Максима Барсова. Сначала форвард «Волги» от самой лицевой отдал назад под удар Марату Сафину, но тот с линию штрафной площади послал мяч чуть выше ворот. А еще через две минуты Максим Барсов с разворота пробил рядом со штангой.

Читайте также
24.02.2020, 17:10 Ульяновская “Волга” разгромила сыктывкарский “Строитель”
30.12.2019, 11:51 Юмакулов сыграл в благотворительный хоккей за «Авиастар»
26.10.2019, 14:26 Хоккейная "Волга" вырвала победу у финнов на последних секундах
23.10.2019, 17:24 Хоккейная "Волга" сыграет с финской командой
06.10.2019, 16:10 Ульяновская "Волга" проиграла "КАМАЗу" с минимальным счетом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх