Политика
09.04.2013, 23:10
 4  

Ульяновские «патриоты» не хотят на фронт и инициируют отстранение Геннадия Семигина от руководства партией

Ульяновское региональное отделение партии «Патриоты России» заявило о создании инициативной группы по созыву внеочередного съезда партии для отстранения от руководства ее председателя Геннадия Семигина за «втягивание» партии в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), против чего настроено большинство «патриотов». В центральном политсовете партии называют заявление «мелкими интригами» и отмечают, что председатель ульяновского отделения может лишиться партбилета. Политологи полагают, что затея ульяновцев обречена на провал, но проиграет от этого сама партия.

Во вторник ульяновское отделение партии «Патриоты России» распространило заявление о создании инициативной группы по созыву внеочередного съезда «для отстранения от руководства партии дискредитировавшей себя группировки господина Семигина». Как говорится в документе, это связано с тем, что «руководство партии во главе с Геннадием Семигиным упорно втягивает организацию в состав путинского “Общероссийского народного фронта”», хотя«большинство членов партии этот курс на полное политическое сращивание с дискредитировавшей себя партией “Единая Россия” не приемлет». Ульяновские «патриоты» отмечают, что «поведение господина Семигина и его окружения стало нетерпимым», и заявляют «о решительном отказе смыкаться с путинским ОНФ», цель которого — «сохранение власти в руках ставленников “Единой России”».

Как пояснил “Ъ” председатель отделения, руководитель оппозиционной политической коалиции Ульяновской области Владимир Аладин, решение было единогласно принято на конференции отделения в минувшую субботу. В среду оно будет направлено в центральный политсовет партии (ЦПС), а заявление — во все региональные отделения.

О том, что «Патриоты России» вступают в ОНФ, чтобы поддержать на выборах президента Владимира Путина, лидер партии Геннадий Семигин публично заявил в декабре 2011 года. Однако, как отмечает Владимир Аладин, «вопросы, касающиеся кардинального изменения курса партии, которая всегда была в оппозиции к “Единой России”, надо решать на съезде, но этого сделано не было». «А теперь не мытьем, так катаньем центральный политсовет загоняет всех “патриотов” в ОНФ, некоторых уже сломали, но ульяновцы, как и ряд других регионов, категорически против»,— сказал господин Аладин. По его словам, в центральном политсовете знают о его позиции и именно поэтому предложили ему покинуть пост председателя, для чего ЦПС и требовал провести 6 апреля конференцию реготделения, однако «делегаты конференции единогласно заявили, что не намерены менять председателя, и даже наоборот — решили инициировать отстранение Геннадия Семигина».

Владимир Аладин не имеет полной уверенности в том, что удастся созвать внеочередной съезд, потому что «надо было начинать это полтора года назад, когда 80% членов партии были категорически против ОНФ», а теперь ЦПС «постарался избавиться от недовольных». Тем не менее ульяновские «патриоты» считают, что несколько региональных отделений обязательно их поддержат.

Заместитель председателя, руководитель исполкома «Патриотов России» Надежда Корнеева считает, что «заявление ульяновских патриотов — это некий ответ руководству на серьезную критику за отсутствие работы». «Сначала молчали, а теперь, через год после принятия решения (о вступлении в ОНФ.— “Ъ”), вдруг решили его осудить. Это все мелкие интриги. Заявление глупое, и оно не будет иметь поддержки»,— подчеркнула зампред партии. По ее словам, «Владимир Аладин теперь, естественно, будет снят с руководства регионального отделения» и, «конечно же, может быть исключен из партии».

Отметим, что скандал в ульяновском отделении разразился накануне предстоящих 8 сентября выборов в законодательное собрание Ульяновской области. Политолог Александр Кынев считает, что затея ульяновцев обречена на провал, поскольку «регионов, где “Патриоты России” — реальная оппозиция, очень мало, в большинстве же из них партия — фактически сателлит администрации». «Вероятным сценарием развития событий может быть уход из партии ее членов, тем более что если раньше было некуда деваться, то сейчас партий много, а на региональных выборах все-таки голосуют не за партию, а за известных людей. Так что скорее это они нужны партии, а не партия им, тем более что она даже портит им имидж»,— сказал политолог.

Сергей Титов

kommersant.ru

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх