Как сообщила группа по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску, в ходе проверки поступившей информации, сотрудниками отделения ЭБиПК и участковыми уполномоченными отдела полиции №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску, выявлена незаконная деятельность игорного заведения, расположенного по адресу: бульвар Фестивальный, 12.
Входная дверь в клуб была оборудована камерами видеонаблюдения, с помощью которых сотрудники заведения отслеживали посторонних лиц, пытавшихся попасть в игровой зал. Постоянные посетители клуба, перед доступом в заведение, предварительно созванивались с администратором. В помещении клуба стражами порядка было обнаружено и изъято 10 игровых автоматов, которые впоследствии переданы на ответственное хранение в УМВД России по городу Ульяновску. На 25-летнюю сотрудницу заведения, находившуюся на момент проверки в помещении, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.1 прим.1 КоАП РФ. Устанавливаются лица, причастные к организации незаконной игорной деятельности на территории города Ульяновска. По данному факту проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.
2 апреля 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по городу Ульяновску выявили новый факт незаконной деятельности игрового клуба, расположенного в Засвияжском районе города Ульяновска.
Игровой зал был размещен в съемной квартире жилого дома, расположенного по улице Октябрьской. На момент прибытия сотрудников полиции в помещении находились двое игроков и девушка-администратор, которая пояснила, что работает только вторую смену, с работодателем лично ни разу не общалась, а устроилась на эту работу через знакомых. Также было установлено, что данное игорное заведение функционировало в течение нескольких дней и ежедневная выручка составляла от 4000 до 10000 рублей.
Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты 4 игровых моноблока. Работница клуба привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14.1.КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, санкции которой предусматривают штраф в размере от 500 до 2000 рублей.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, организовавших незаконную игровую деятельность.