Новости компаний
03.04.2013, 10:46
 835  

Продолжается переоснащение «Авиастара»

На ЗАО «Авиастар-СП» введён в эксплуатацию уникальный портально-фрезерный станок «ENDURA 1005».

По словам заместителя главного технолога предприятия Александра Андреева, на сегодняшний день обойтись без станков данного типа крайне сложно.

Эта техника широкоуниверсальна и высокотехнологична. Станок быстро настраивается на любую деталь данного цеха, способен довольно точно выполнять заданные параметры сборочного процесса. Новое оборудование будет активно применяться в создании самолётов Ил-76МД-90А, которое полностью основано на цифровых технологиях.

«В настоящее время в процессе производства используется полностью цифровое проектирование и изготовление продукции. Всё это обеспечивает постоянство и точность размеров, а значит, высокое качество сборки. Технологические характеристики станка дают возможность за одну установку детали делать несколько операций: фрезеровать по толщине и контуру, сверлить отверстия, сокращая при этом общие трудозатраты на ее изготовление», - пояснил Александр Андреев.

Новый станок был создан в Германии. Он не имеет аналогов использования в российской промышленности. Его стоимость составляет порядка 200 млн. рублей. Для работы на новом оборудовании ульяновские специалисты обучались в Германии, а также прошли практику уже на данном станке в течение 10-12 дней на заводе.

«Правительство Ульяновской области на протяжении нескольких лет оказывает господдержку предприятиям оборонно-промышленного комплекса, в том числе ЗАО «Авиастар-СП». Помощь предоставляется в виде налоговой льготы на имущество. Высвобожденные средства завода, ежегодная сумма которых составляет порядка 50 млн рублей, направляются на два направления: модернизация и техническое перевооружение производства, а также на социальные программы предприятия, прежде всего - по строительству жилья. Активная модернизация производства позволяет предприятию закупать новое оборудование, отвечающее всем современным требованиям», - подчеркнула директор Департамента промышленности Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Марина Глухова.

Как напомнил первый заместитель генерального директора - технический директор ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Кулаков, на предприятии с 2007 года реализуется программа по техническому перевооружению. «За это время в заводских корпусах был поставлен ряд современного, сверхточного, высокопроизводительного оборудования: обрабатывающие центры, контрольно-измерительное, лабораторное, испытательное оборудование. Дальнейшая работа по перевооружению позволит предприятию выйти на современный уровень организации производства самолетов и снизить себестоимость выпускаемых авиалайнеров. Завод ставит перед собой амбициозные задачи по разворачиванию серийного производства, выполнение которых невозможно без применения современных технологий, основанных на цифровых данных», - подчеркнул Виктор Кулаков.


фото: www.i-mash.ru

Читайте также
24.09.2020, 17:00 В областную детскую больницу пришло новое оборудование за 18 миллионов рублей
24.09.2020, 10:42 В больнице на Полбина появилось оборудование, которое определяет все виды наркотиков в организме
18.09.2020, 10:27 В Ульяновскую детскую облбольницу с мая не могут завезти оборудование: в дело вмешалась прокуратура
12.09.2020, 10:00 Легкая промышленность сможет получить скидки до 50% на новое оборудование
25.08.2020, 06:00 Компания BOBST поставит оборудование для Ульяновского филиала «Архбум»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх