Криминал
01.04.2013, 16:56
 54  

Бои без правил-2. Ульяновск захлестнула война молодежных группировок

Жители поселка Октябрьский Чердаклинского района до сих пор не могут прийти в себя от шока, который пережили 28 марта. Ближе к вечеру тихую размеренную деревенскую жизнь нарушил рев автомобилей. Молодчики, которых было более 20 человек, приехали в поселок и стали крушить все, что встречалось им на пути. Сначала на остановке избили местного парнишку, потом бандитам попался под руку легковой автомобиль, стоявший рядом с общежитием УГСХА. Его они в считанные минуты раскурочили битами. На поселок Октябрьский, по сути, было совершено нападение. До приезда полиции люди прятались по домам, боялись за детей и молились Богу, чтобы этот кошмар побыстрее закончился. Приехавшим через некоторое время сотрудникам СОБР и ОМОН удалось задержать налетчиков возле села Красный Яр. Все они были доставлены в город для выяснения личностей и причастности к другим преступлениям.

Оговорюсь сразу, узнать подробности бандитского налета оказалось нелегко. По сути, информация о том, что нескольким сотням людей грозила смертельная опасность, до сих пор находится под грифом «секретно». Собирать сведения об этом происшествии пришлось «по крупинкам». А отсутствие информации, как известно, порождает слухи, домыслы, сплетни, которые пугают людей и отнюдь не внушают доверия к полиции. Но это к слову…

Вот то, что удалось нам «раскопать».

Массовая драка в этот день началась примерно после обеда в Заволжском районе города. По нашим сведениям, между собой «сцепились» две группировки - «филатовские» и «волчковские». Версии, что именно послужило поводом для кровавой бойни, расходятся. Одни источники утверждают, что идет передел сфер влияния, другие уверены, что это «отголосок» недавней драки в Тушне. Впрочем, причина не имеет особого значения. Важно то, что, очевидно, сотрудники правопорядка не слишком серьезно относятся к кровавым молодежным разборкам, несмотря на то, что убивают и калечат друг друга молодые ребята.

Как выяснилось, драться начали в Заволжье. Примерно 20 человек сцепились не на жизнь, а на смерть. В ход шли не только ножи и биты, но даже оружие. По нашим сведениям, среди «группировщиков» есть жертвы.

Однако, видимо, побоище не слишком привлекло внимание общественности и правоохранительных органов, поскольку через какое-то время вся эта братия на пяти машинах двинулась в поселок Октябрьский, где стала молотить всех и все, что попадалось на пути. Случайной жертвой стал молодой человек, стоявший на остановке, и легковой автомобиль, припаркованный около общежития сельхозакадемии. СОБР, ОМОН и другие силовые структуры прибыли в Октябрьский только минут через сорок. Все это время жители поселка находились практически в бандитской «оккупации». В настоящее время все участники массовой драки задержаны. 73online.ru сообщал об их задержании. В ходе досмотра в салонах автомобилей полицейские обнаружили и изъяли арматуру, камни, осколки кирпичей, биты, молотки, топоры, хоккейные клюшки, ножи, один из которых мачете (большой острый нож с загнутым лезвием), пистолет «Оса», газовый пистолет и два травматических без разрешительных документов.

Выясняются подробности произошедшего, а также причастность задержанных к другим преступлениям.

Мы тоже пытаемся выяснить детали. Более подробный репортаж о массовой драке, которая потрясла область, ждите уже в ближайшее время.

Александра Скворцова

Читайте также
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
12.09.2019, 15:30 Отставной гаишник грудью прикрыл женщин от стрелка, спас троих, едва выжил после ранений
11.09.2019, 14:00 Ульяновец обокрал открытое авто: деньги забрал себе, банковскую карту подарил
11.09.2019, 06:00 Убе в день рождения подарили пистолет
11.09.2019, 14:00 Шамсутдинов забирает Федерацию спортивной борьбы обратно?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (67)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх