Политика
01.04.2013, 13:06
 2061  

С 1 апреля! Арам Габрелянов возвращается в ульяновское медиа-пространство

73online.ru сообщал, что в 2014 году сбудется «голубая» мечта губернатора Морозова об областном общественном телевидении и на территории Ульяновской области начнет свое вещание новый региональный телеканал. Пока в борьбу за право создания канала включились преимущественно местные медиа-персоны: Владислав Советкин, Вячеслав Акрамовский и Юрий Старостин. Но совсем скоро этой троице предстоит выдержать жесткую конкуренцию с «тяжелой артиллерией» из Москвы. В борьбу за новое региональное телевидение включается известный российский медиа-магнат Арам Габрелянов, руководитель ОАО «Ньюс медиа», глава холдинга LIFE NEWS, хозяин популярнейшего таблоида «Жизнь». С 73online.ru Арам Ашотович эксклюзивно вкратце поделился своими планами на Ульяновскую область.

Землякам Арам Габрелянов известен как издатель популярных когда-то в регионе «Ульяновского комсомольца», «Слова молодежи», «Симбирских губернских ведомостей», а также в качестве создателя одной из первых альтернативных областных телекнопок — «Губернского канала». Поэтому амбиции господина Габрелянова по поводу нового регионального канала вполне понятны и логичны.

По телефону Арам Ашотович признался 73online.ru, что у него уже состоялся соответствующий разговор с главой региона Сергеем Морозовым, который приезжал в Москву. О конкретных достигнутых договоренностях Габрелянов мудро умалчивает. Вместе с тем российский медиамагнат признался, что новым телеканалом собирается «рулить» не из Москвы. Он принял решение вернуться на малую родину. В созданном им столичном медиа-холдинге сейчас успешно заправляет его сын Ашот. Габрелянов-старший твердо намерен на месте возвратить ульяновскому телевидению былую славу времен «Губернского канала». Не стал скрывать Арам Ашотович и своих политических планов на Ульяновскую область. Не за горами — в сентябре этого года — в регионе пройдут очередные выборы в Законодательное собрание области. А никто так не умеет «делать» политиков, как Габрелянов. Именно с его «легкой руки» перестал в свое время быть ульяновским градоначальником Сергей Ермаков. Зато именно Арам Ашотович сделал мэрами сначала Виталия Марусина, а затем Павла Романенко. Да и приход в региональную власть Владимира Шаманова случился во многом не без участия мастера политического пиара Габрелянова. О чем, кстати, он сам охотно рассказывал несколько лет назад в эфире канала НТВ прямо с крыши Ульяновского Дома печати. Есть ли у Арама Ашотовича кандидаты, которых он поведет в ЗСО? Об этом он пока умолчал.

Зато поделился планами относительно того, что, кроме нового канала, уже в 2014 году готов реанимировать в Ульяновске одну из своих газет. Вполне возможно, что это будут «Симбирские губернские ведомости». Пока Арам Ашотович говорит о разумной независимости канала и газеты от региональной политической элиты, хотя и лукаво отмечает, что готов к финансовому сотрудничеству.

Арам Габрелянов сразу предупреждает, что не готов делать ставку на журналистские кадры Ульяновска. Впрочем, он не исключает возможности сотрудничества с местными журналистами, работавшими с ним в «лихие 90-е». Зато медиа-магнат больше чем уверен, что ему удастся уговорить поработать в Ульяновске звезд симбирской журналистики, начинавших вместе с ним: Ирину Еремину, Григория Тельнова, Владимира Топоркова, Леонида Шахова, Сергея Трофимова, Валентина Кулявцева, Олега Поликарпова, большей частью проживающих сейчас в Москве. Их Арам Ашотович планирует уговорить поработать в Ульяновске «играющими тренерами».

Ознакомительный визит в Ульяновск Арам Габрелянов собирается нанести уже в начале апреля. Он планирует в первую очередь встретиться и поговорить со своими основными конкурентами в создании нового областного канала Советкиным, Акрамовским и Старостиным. С последним, кстати, они вместе и создавали еще при Юрии Горячеве «Губернский канал». В любом случае возвращение на «малую родину» такого политического медиа-«тяжеловеса», как Габрелянов, может стать настоящей сенсацией регионального масштаба и кардинально изменить не только ситуацию на медиа-рынке Ульяновской области, но и в региональной политике на предстоящих выборах в ЗСО...

Иван Собакин

Фото: rospres.com

Читайте также
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх