Политика
28.03.2013, 17:00
 8  

Решение жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны находится на персональном контроле руководства Ульяновска

28 марта в рамках совещания по социальной политике глава Ульяновска Марина Беспалова потребовала от ответственных руководителей принимать все необходимые меры для предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ходе совещания заместитель главы администрации-председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Татьяна Горюнова и председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин отчитались о выполнении поручения, данного главой города в начале марта текущего года, по вопросу улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Анны Куликовой, проживающей по адресу: пер. Расковой, 21.

Напомним, что данный вопрос был рассмотрен лично губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в рамках совещания «Откровенный разговор», которое прошло в феврале текущего года в правительстве Ульяновской области.

Как доложил Марине Беспаловой Владислав Игонин, по итогам заседания межведомственной комиссии 22 марта принято заключение о признании жилого дома № 21 по переулку Расковой в Железнодорожном районе Ульяновска непригодным для постоянного проживания в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Членами комиссии были изучены технический паспорт и техническое заключение обследования конструкций дома АНО «Ульяновскстройсертификация».

По словам Татьяны Горюновой, 28 марта комиссией по учёту и распределению жилой площади Анна Куликова признана нуждающейся в улучшении условий проживания. «Данное решение в самые короткие сроки будет направлено в министерство труда и социального развития Ульяновской области с целью постановки ветерана в очередь и дальнейшим получением сертификата на приобретение жилья», - сказала руководитель профильного комитета.

«Все обращения ветеранов Великой Отечественной войны по улучшению жилищных условий должны рассматриваться в первоочередном порядке и находиться на персональном контроле каждого руководителя. Должны быть приняты все меры, чтобы исключить формальный подход к этим наиважнейшим вопросам», - подчеркнула глава Ульяновска.

Читайте также
28.08.2019, 08:27 Специалистов Центра медицинской радиологии в Димитровграде обеспечат жильем
24.08.2019, 15:29 Власти Ульяновска выкупят три квартиры в доме под снос
23.08.2019, 09:43 Жилье «31 Арсенала» перейдет в муниципальную собственность через суд
16.08.2019, 15:00 Ульяновск проведет чемпионат России среди ветеранов дзюдо
13.08.2019, 14:54 Ульяновская соцзащита ищет ветеранов боевых действий, не получивших юбилейную медаль
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх