Политика
22.03.2013, 09:43
 815  

Чиновники-невидимки. Ульяновцы ничего не знают о деятельности заместителей губернатора Морозова

Такой неутешительный вывод сделала председатель Общественной палаты Нина Дергунова после оглашения результатов опроса жителей Ульяновской области. Кроме простых ульяновцев, личностные и деловые качества чиновников оценивали и эксперты, но их оценки в разы отличаются от мнения общества.

Опросный лист оценки органов исполнительной власти Ульяновской области разработала заведующая кафедрой политологии, социологии и связей с общественностью УлГТУ Ольга Шиняева. Простым людям и экспертам предложили оценить 20 качеств заместителей председателя правительства Ульяновской области: Александра Пинкова, Николая Маркина, Александра Чепухина, Светланы Опенышевой, Тамары Девяткиной, Татьяны Дейкун и Александра Якунина по 5-ти бальной шкале.

Первые 13 вопросов опросного листа касались профессиональных и деловых качеств чиновников. Например, «участие в решении проблем повышения уровня жизни и реальных доходов населения», «участие в развитии рынка труда, открытии новых рабочих мест», «повышение доступности качественной медицинской помощи», «контроль за состоянием региональных и муниципальных дорог», «умение показать жителям перспективы развития Ульяновской области» и другие.

Остальные 7 вопросов касались личностных качеств чиновников, таких как «умение развивать свой словарный запас, повышать квалификацию», «убедительность и открытость в Интернет-технологиях», «общая эрудиция», «умение управлять формированием общественного мнения через представление информации», «способность критически оценивать себя и совершенствоваться» и другие.

По оценке экспертов, наибольшее количество баллов по всем показателям набрала Тамара Девяткина – 3,7. Меньше всего у Александра Чепухина – всего 3 балла. По количеству баллов по деловым качествам лидируют Николай Маркин и Тамара Девяткина – у них по 3,4 балла. Деловые качества Александра Чепухина и Светланы Опенышевой эксперты оценили в 2,5 и 2,6 баллов соответственно. По личностным качествам лидируют Тамара Девяткина и Татьяна Дейкун – у них по 4,2 баллов. Меньше всего по этому критерию баллов у Александра Пинкова.

Мнение граждан отличается от мнения экспертов в разы. Меньше всего баллов в результате опроса жителей набрала Татьяна Дейкун – 0,1 балла. Недалеко от нее ушли Николай Маркин, Светлана Опенышева и Александр Якунин – у них по 0,2 балла. Большего всего баллов в результате опроса граждан у Александра Пинкова – 1,2 балла.

По словам Нины Дергуновой, эти оценки даже нельзя рассматривать всерьез. «Низкие баллы говорят о том, что ульяновцы ничего не знают и не представляют ни о деятельности чиновников, ни о них самих. Люди не знают, чем занимаются помощники губернатора. Это очень плохо, и я говорю это и как политолог, и как председатель общественной палаты. У каждого губернатора есть команда, и, как говорят, свита делает короля. Надо формировать общий имидж правительства, активировать действия в СМИ, встречаться с людьми и рассказывать им о тех сложных задачах, которые они выполняют», - прокомментировала результаты опроса г-жа Дергунова.

Стоит отметить, что самые высокие оценки всем чиновникам жители ставили по критериям «умение поддерживать диалог с населением, обсуждать актуальные проблемы», «умение развивать свой словарный запас, повышать квалификацию», «способность к коммуникациям, взаимодействие со СМИ», «культура речи» и «общая эрудиция».

По совокупной оценке лидирует Тамара Девяткина с результатом 2,3 балла. На втором месте Александр Пинков, у него 2,2 балла. Третье место разделили Николай Маркин и Александр Якунин, у них по 1,9 балла. Меньше всего баллов по общим итогам набрала Светлана Опенышева.


Оксана Беда

фото: kakprosto.ru

Читайте также
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх