В его ведение предполагается передать вопросы в первую очередь связанные с функционированием систем жизнеобеспечения региона: строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

В последнее время Александр Букин активно занимался этими вопросами на посту главы администрации города Ульяновска. До этого он возглавлял региональное министерство энергетики и ЖКК. Новое назначение связано с решением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по усилению государственного контроля за деятельностью предприятий, в первую очередь, в сфере ЖКХ. В том числе одной из инициатив, которые планируется внедрить после назначения Александра Букина, является создание контакт-центра по взаимодействию с населением Ульяновской области по особо острым проблемам систем жизнеобеспечения.

«За годы работы в отрасли ЖКХ Александр Васильевич приобрёл бесценный опыт решения проблем, волнующих всех без исключения жителей нашего региона. Он добился немалых успехов в управлении городским хозяйством, находясь на посту главы администрации Ульяновска. Уверен, его знания и опыт помогут нам в разрешении проблем, накопившихся в жилищно-коммунальном комплексе, в построении системы контроля за функционированием этой непростой, но жизненно важной сферы», - подчеркнул губернатор.

Планируется, что в дальнейшем полномочия заместителя председателя Правительства Ульяновской области будут расширены.


фото: www.ul.aif.ru