Новости компаний
14.03.2013, 14:59
 3765  

По существу. ООО «СИЛЕН» опровергает все претензии в свой адрес

В настоящее время в некоторых средствах массовой информации появились комментарии должностного лица, в которых последний делает выводы о финансовом состоянии ООО «Силен». В данной ситуации руководство ООО «Силен» не может оставаться безучастным, когда из-за мнения одного, хотя и государственного представителя, умаляется деловая репутация нашего предприятия. Считаем возможным дать необходимые пояснения по спорному вопросу о приобретения торгово-офисного здания, находящегося по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 5.

Более года назад руководством ООО «Силен» в соответствии с законом и в целях повышения рентабельности предприятия было принято решение о приобретении торгово-офисного здания по указанному адресу. Также данная сделка была направлена и на увеличение прибыли нашего предприятия. В ходе передачи данного здания был выявлен ряд технических недостатков, что послужило, с нашей стороны, основанием для одностороннего отказа от данной сделки, однако Арбитражным судом Ульяновской области было принято решение о понуждении нас заключить данный договор о покупке здания по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 5. Реализуя все свои законные права на обжалование данного решения, ООО «Силен» оспорило данное решение во все вышестоящие судебные инстанции, включая Высший Арбитражный Суд РФ. Окончательное решение по данному вопросу ВАС РФ нами получено 08.01.2013г. Именно с этого момента между руководством ООО «Силен» и ООО «Вариант» достигнута договоренность, по которой на его условиях в добровольном порядке в срок, указанный в договоре, погашается сложившаяся задолженность по решению Арбитражного суда Ульяновской области.

Данная процедура проходит во внесудебном порядке, на условиях, согласованными сторонами. В сложившейся ситуации нет никаких оснований опасаться, что данные обязательства ООО «Силен» не будут выполнены. Все комментарии, размещенные в средствах массовой информации, основаны на непроверенных фактах и вводят читателей в заблуждение, подрывают доброе имя нашей фирмы.

Мы не можем подвести ни дольщиков, ни наших кредиторов, инвесторов, областную и городскую власть, которые нам оказывали и оказывают всяческую поддержку в нашей работе. ООО «Силен» социально ответственное предприятие с многолетней историей, и мы дорожим своим именем и своей репутацией.

В подтверждение вышесказанного, следует сказать о перспективах компании. Сегодня планируется строительство как минимум трех больших объектов: на проспекте Филатова – 16-ти этажный жилой дом с торгово-офисными помещениями, на ул.Федерации – многофункциональный административный комплекс, ведется проектирование жилого дома по ул. Кролюницкого. И это только ближайшая перспектива. Более того, компания в 2013 году завершает строительство трех объектов: двух жилых домов по улице Врача Михайлова, 48 и по проспекту Генерала Тюленева. К концу года сдается многофункциональный гаражный комплекс в центре города на 2-пер.Мира. Готовность объектов в среднем составляет около 80%, договоры с основными подрядчиками заключены, при наступлении теплой погоды компания приступает к внутренней отделке и благоустройству территорий.

В отношении ООО «Силен» со стороны налоговых, правоохранительных, надзорных и контрольных органов, кредитных организаций никаких претензий не имеется.

В настоящее время активы компании многократно превышают сумму данной сделки, что не позволяет сомневаться в платежеспособности компании в урегулировании финансовых споров двух хозяйствующих субъектов, без ущемления прав дольщиков, инвесторов и кредитных организаций.

В данной ситуации руководству ООО «Силен» остается лишь сожалеть, что комментарии одного единственного чиновника, основанные на непроверенных фактах (в которых сделаны выводы о неминуемой процедуре банкротства, времени ее введения, выдвинуты практически обвинения в хитроумной схеме преднамеренного банкротства), могут иметь столь негативные последствия для финансового состояния, и умалять деловую репутацию ООО «Силен». Также данное заявление затрагивает интересы более 600 участников долевого строительства и более одной тысячи работников нашего предприятия и не может негативно не отразиться на стабильной социальной ситуации в нашем городе.


Руководство ООО «Силен»

Pr

Читайте также
29.09.2020, 18:00 Днём до 23 градусов тепла: погода в Ульяновске 30 сентября
29.09.2020, 17:43 COVID-19 подтвердился еще у 122 ульяновцев: данные на 29 сентября
29.09.2020, 17:22 Ярмарки в Ульяновске отменили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки
29.09.2020, 17:01 Из-за футбола перекроют улицу в центре Ульяновска
29.09.2020, 16:20 Пять дней ярких баталий: в Ульяновске пройдет турнир по хоккею с мячом на кубок «Волга-Спорт-Арена»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (33)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх