Глава Ульяновска Марина Беспалова приняла участие в заседании областного Координационного Совета по демографической и семейной политике. В рамках заседания, которое состоялось 12 марта в школе № 76 (ул. Отрадная, 14), участники обсудили вопросы межведомственного взаимодействия в укреплении здоровья детей и подростков.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросу сохранения здоровья школьников. По словам начальника управления образования администрации города Ольги Мезиной, с целью привлечения юных ульяновцев к занятиям физической культурой и спортом в школах города реализуется ряд мероприятий. «Это и ежедневные зарядки с учащимися, и третий час физической культуры, часть занятий в рамках которого проводится на базе спортивных учреждений города, и президентские спортивные состязания, и мастер-классы с участием наших спортсменов. Также в 10 «пилотных» школах с января текущего года реализуется региональный проект «Спортивная суббота». Основная цель данных мероприятий – формирование осознанного отношения детей к занятиям физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни», – сказала Ольга Мезина.

Глава Ульяновска Марина Беспалова подчеркнула, что детские сады и школы непременно должны заниматься укреплением здоровья детей, однако основная ответственность за воспитание и здоровье детей лежит на родителях. «Отношение к собственному здоровью, его сбережению берет свои корни в семье. И этому нужно уделять самое пристальное внимание. Хочу отметить, что мы намерены и в дальнейшем продолжить работу по созданию комфортных условий для интеллектуального развития и творчества наших ребят, для сохранения их здоровья. В настоящее время мы проводим активную работу по обеспечению доступности спортивных сооружений города, по предоставлению бесплатного времени для семейного спортивного досуга», – отметила глава Ульяновска.