Политика
07.03.2013, 10:00
 1365  

То, что губернатор прописал. В больницах Ульяновской области выделят места для портретов руководителей страны

Губернатор Ульяновской области поручил главврачам вывесить на учреждениях здравоохранения флаги России и региона, а внутри зданий — портреты руководителей государства, в коридорах выложить государственные и муниципальные СМИ. Главврачи приняли рекомендации к исполнению, хотя и говорят, что лечению это не поможет. Политологи считают предложения губернатора не очень удачным инструментом восстановления отношений власти с интеллигенцией, - пишет www.kommersant.ru.

На прошедшей недавно коллегии министерства здравоохранения Ульяновской области губернатор Сергей Морозов, назвав заботу о здоровье «основой для исполнения экономических планов региона», призвал всех медработников «быть проводниками государственной политики и вести себя соответствующим образом». «Не было бы Путина с его национальными проектами, абсолютное большинство населения не получило бы высокотехнологичной медицинской помощи. Только за это надо сказать президенту огромные слова благодарности», — сказал губернатор. Заметив, что «главврачи и весь медицинский персонал несут персональную ответственность не только за физическое здоровье граждан, но и за их настроение», губернатор обратил внимание на необходимость правильного внешнего и внутреннего оформления медучреждений. Теперь над всеми ульяновскими больницами будут висеть триколоры, в коридорах и палатах разместят портреты руководителей государства и персонала самих больниц и поликлиник. «В коридорах, аудиториях и фойе обязательно должны присутствовать государственные и муниципальные СМИ, а также определенная государственная и муниципальная литература», — добавил губернатор. Сергей Морозов привел медикам пример с оформлением школ и детсадов, «где все это уже сделано», и распорядился в ближайшее время подготовить «стандарт по содержанию и оформлению зданий».

Главврач Ульяновского областного центра специализированных видов медпомощи Алексей Куринный сказал, что рекомендации губернатора надо исполнять, «лечению это не поможет, но зато повысит ответственность медперсонала. А портреты — это чтобы люди знали, кто ответственный за то, что происходит в лечебном учреждении».

Лидер фракции КПРФ в заксобрании Александр Кругликов считает инициативу «несерьезной», отмечая, что «появление этих атрибутов на фоне реалий здравоохранения приведет только к раздражению населения и обратному эффекту». «Учителя, врачи, преподаватели — это профессиональные коммуникаторы. Будучи убежденными в чем-то, они способны распространять убежденность на общество. Но в стране сегодня креативный класс отвернулся от власти. Власть это поняла и пытается начать работу с этой категорией людей», — считает политолог.

Сергей Титов

Читайте также
07.07.2020, 06:30 Рекордная безработица: когда рынок труда излечится от коронавируса?
06.07.2020, 11:30 Аппаратное: тарифы ЖКХ заморозят, а димитровградских прогульщиков накажут
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх