Политика
04.03.2013, 13:22
 92  

Ментовские войны. Сергей Волчков не собирается отдавать кресло начальника региональной полиции

Как стало известно 73online.ru, в борьбу за главное полицейское кресло региона активно включился первый заместитель экс-начальника УМВД по Ульяновской области Андрея Ларионова - Сергей Волчков. После ухода с должности Андрея Ларионова, Волчков временно оставлен на «хозяйстве», и, очевидно, месяца ему оказалось достаточно, чтобы почувствовать вкус власти. Сейчас, по нашим сведениям, Волчков включился в гонку претендентов, активно подтягивая «тяжелую артиллерию», которая идет вход в подобных случаях. Речь идет о связях во властных и силовых структурах.

Напомним, меньше месяца назад Андрей Ларионов, который на протяжении последних двух лет занимал пост начальника УМВД по Ульяновской области, покинул свой пост. Президент РФ поручил Ларионову гораздо более ответственный регион, он возглавил ГУ УМВД по Ростовской области. После его отъезда прошел уже практически месяц, однако кресло главного полицейского ульяновского региона по-прежнему вакантно.

Интрига вокруг предстоящего назначения не только с каждым днем набирает обороты, но и закручивается в различные комбинации, всплывают новые фамилии, обсуждаются самые различные варианты.

Несмотря на четкую субординацию, которая существует в силовых структурах, речь в данном случае идет о конкурентной борьбе, и она предполагает свои правила.

73online.ru сообщал, что новым начальником местного УМВД может стать министр внутренних дел Мордовии Сергей Козлов. Его приезд действительно обсуждался на самом высоком уровне, но, что называется, не сложилось.

На должность руководителя ульяновской полиции претендует и нынешний начальник городского УВД Сергей Арапов. Его кандидатура, как нам стало известно, по-прежнему в резерве, и на сегодняшний день остается наиболее вероятной на столь высокое назначение.

Как стало известно 73online.ru, у Арапова появился местный конкурент, который так же активно претендует на высокую должность. Сергей Волчков, который до этого времени находился в «тени» и особых амбиций не проявлял, тоже решил вступить в активную фазу борьбы. Кстати, слухи о том, что именно Волчков станет следующим «шерифом» области, ходили сразу после того, как стало известно, что Ларионов уезжает в Ростов. Впрочем, сам Андрей Ларионов на своей прощальной пресс-конференции довольно скептически отнесся к назначению Волчкова. Он отметил, что «несмотря на то, что Волчков находится в кадровом резерве, вряд ли его назначат в Ульяновскую область, скорее всего, ему в ближайшее время дадут другой регион». Но, видимо, с другим регионом у Волчкова не получилось, решил закрепиться в родной ульяновской полиции.

По нашим сведениям, в настоящее время Сергей Волчков пытается снять с себя аббревиатуру «И.О.» всеми возможными способами. И делает это весьма активно.

Стоит отметить, что пока в коридорах полицейской власти идет затянувшаяся война амбиций, работа ульяновской полиции практически парализована. Полицейские, независимо от звездочек на погонах, затаив дыхание, ждут назначения нового «хозяина региона», который должен озвучить дальнейший путь местным силовикам.

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации.

Александра Скворцова

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
11.09.2019, 06:00 Убе в день рождения подарили пистолет
11.09.2019, 14:00 Шамсутдинов забирает Федерацию спортивной борьбы обратно?
10.09.2019, 16:00 Новый митрополит Иосиф рассказал о своих впечатлениях после переезда в Ульяновск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх