Политика
27.02.2013, 14:59
 9  

О балансе и дисбалансе в Ульяновской городской думе

Сегодня состоялось очередное заседание городской думы. Городские парламентарии обсуждали широкий спектр проблем. Начали с патриотического воспитания молодежи, много внимания уделили экономическому ликбезу. В роли доброго учителя экономики выступил министр экономики облправительства Олег Асмус. На сегодняшнем заседании гордумы побывала корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Вначале небольшая ремарка. Не так давно депутат гордумы Алексей Бинеман громко вышел из рядов партии «Единая Россия». То есть стал своеобразной «белой вороной» на фоне серого большинства единороссов. Видимо, чтобы не выходить из выбранного образа, на сегодняшнее заседание Бинеман явился в ослепительно белом джемпере. На фоне своих коллег, пришедших в деловых костюмах серого и синего цвета, он стал ярким пятном этого заседания. Присутствующие в зале журналисты и приглашенные шепотом обсуждали его совсем не депутатский прикид. Но это к слову.

Вначале заседания состоялось подписание соглашения между главой города Мариной Беспаловой и председателем клуба патриотического воспитания молодежи Владимиром Витрянюком. Речь идет о проведении в различных организациях и школах мероприятий, которые помогут воспитать ульяновцев настоящими патриотами. В своем комментарии корреспонденту 73online.ru Владимир Витрянюк подчеркнул, что борьба за умы молодежи уже идет полным ходом: «В настоящее время мы проводим патриотическое воспитание уже в 34 школах города. Сегодняшнее подписание соглашения о сотрудничестве - это скорее формальность. Мы уже давно плотно взаимодействуем с городской властью».

После подписания соглашения у депутата Бударина, являющегося по совместительству вице-президентом федерации практической стрельбы Ульяновской области, возникли вопросы относительно тира, который находится в первой школе. По словам Бударина, ему как бывшему воспитаннику первой школы, которого буквально с первого класса учили, как собирать и разбирать оружие, тяжело смотреть на тир, который «развалился»: «Практически все мои одноклассники отслужили в армии. Придя в армию, я с закрытыми глазами мог собрать и разобрать автомат. Это заслуга моего учителя по НВП Сабитова. Сейчас тир в первой школе развалился: нет автоматов, мелкашек. Со своей стороны готов помочь тиру первой гимназии, поскольку помню своего учителя, который мне много дал». Владимир Витрянюк, выслушав пламенную речь бывшего выпускника, заверил, что со своей стороны сделает все возможное для возрождения тира в первой гимназии.

Закончив с вопросом патриотического воспитания, парламентарии предоставили слово министру экономики облправительства Олегу Асмусу. В начале своего выступления министр поблагодарил депутатов за то, что они его приглашают к себе раз в квартал, а потом, забыв про регламент, вещал о том, как развивается экономика области, в течение сорока минут. За это время корреспондент 73online.ru наблюдала полное рассеивание депутатского сознания. Депутат Стародубцев позевывал, периодически засыпая, депутат Телепнев читал какие-то бумаги, депутат Безруков несколько раз подряд перечитывал повестку дня, пытаясь вникнуть в нее. Сосредоточенно слушала Асмуса, пожалуй, только Марина Беспалова, глава города помечала в блокноте наиболее важные министерские тезисы.

А говорил Олег Асмус о насущном. Он радовал народных избранников тем, что безработица в регионе по сравнению с прошлым годом стремительно снижается, демография столь же динамично повышается. Министр гордо рапортовал о том, что естественная убыль населения в этом году снизилась. Кроме того, по словам министра, у нас повысился уровень производства и идет вверх шкала по зарплатам. Проблемы у нас с младенческой смертностью, и с этим надо «что-то решать».

Примерно к 20 минуте министерского доклада депутаты перестали воспринимать информацию и стали оживленно общаться между собой. На что глава города среагировала мгновенно: строго постучала ручкой по микрофону и вернула народных избранников в зал, к экономическим показателям региона.

Между тем Асмус открыл небольшой секрет. Оказывается, наш регион долго не мог встать на курс «ленинского туризма», которым так интересуются китайцы. Однако, к счастью, нам удалось вырулить на этот правильный курс. Уже 22 апреля будет сделан первый шаг в этом направлении. На день рождения Ленина к нам приедут высокие федеральные чиновники, китайские товарищи и журналисты. «Телеграмма об этом мероприятии была получена только вчера, вот сообщаю вам..», - пояснил Олег Асмус.

После доклада Асмуса депутаты все-таки вышли из «небытия» и задали ему несколько вопросов. Депутат Крючков поинтересовался, как отмена 354-го постановления скажется на УК и простых гражданах, и будут ли снижать цену энергоснабжающие организации.

- Над этим вопросом мы с Гигиревым работаем. Но я думаю, что будут снижать, - ответил министр.

Возник вопрос и у депутата Стародубцева и тоже по 354-му постановлению. Собственно говоря, так никто и не понял, о чем именно он пытался спросить Асмуса. Звучало это примерно так: «Мы сами должны выходить в федеральный центр с инициативами по платежам и исходить из того, что у нас. Иначе мы никогда не достигнем дисбаланса. А дисбаланса нам достичь необходимо в интересах горожан».

Асмус, видимо, не поняв, что пытается спросить у него Стародубцев, на всякий случай энергично закивал головой в знак согласия, а коллеги депутата стали с улыбкой переглядываться. Возможно, уже после заседания кто-нибудь из них объяснил Валерию Стародубцеву, чем отличается слово «дисбаланс» от слова «баланс».

После ухода Асмуса депутаты проработали до двух часов.

Александра Скворцова

Читайте также
01.09.2019, 17:00 На улучшение качества питьевой воды в Ульяновске выделили 20 млн рублей
29.08.2019, 15:59 Ульяновцам сохранят действующие налоговые льготы
21.08.2019, 13:28 В городской думе обсудили вопросы безопасности детей
20.08.2019, 16:34 В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Наука»
05.08.2019, 15:30 Морозов вернул себе единовластие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх