Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла в Жуковский часть фюзеляжа самолета МС-21. Отсек был доставлен из Иркутска в аэропорт Раменское 25 февраля на самолете Ан-124-100.

Ввиду нестандартных габаритов отсека (11,5 метров в длину, 4,7 метра в ширину и 4,2 метра в высоту) загрузка проходила с применением специальной оснастки, поскольку зазоры между грузом и контуром кабины «Руслана» были минимальными. Оснастка была разработана и изготовлена при сотрудничестве специалистов Авиакомпании «Волга-Днепр» и Иркутского авиационного завода.

Ранее «Волга-Днепр» уже выполняла перевозки аналогичных грузов, в частности, фюзеляжа самолета английского аэрокосмического концерна British Aerospace и фюзеляжа самолета SuperJet 100 в интересах ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Опытный металлический отсек цилиндрической части фюзеляжа авиалайнера МС-21 был изготовлен Иркутским авиационным заводом и доставлен в Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского для проведения испытаний. МС-21 – пассажирский самолет нового поколения, создание которого предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие гражданской авиационной техники России на период до 2015 года» и является одним из ключевых проектов авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации.

фото предоставлено отделом внешних связей в Ульяновске

департамента внешних связей Группы компаний «Волга-Днепр»