Политика
25.02.2013, 17:00
 55  

Чиновники не тонут: замешанный в коррупционном скандале Чибисов получил новую престижную работу

Новая неделя в Ульяновской области началась с кадровых перестановок в региональном правительстве. Ряд названных главой региона фамилий на слуху у ульяновцев. Причем слух этот не всегда со знаком «плюс». Иногда и вовсе с «душком». Другие неофиты и вовсе «темные лошадки» для жителей региона. 73online.ru выяснил некоторые подробные детали из биографии новых членов областного правительства.

Статс-секретарем и заместителем минстроя Ульяновской области губернатор назначил Сергея Дерябина. Бывшего военного, выпускника ульяновского училища связи. А нынче — «единоросса», известного своей активной деятельностью на посту председателя регионального управления помощи обманутым соинвесторам долевого строительства и инициировавшего шесть лет назад письмо президенту России и в Генеральную прокуратуру РФ в защиту дольщиков, пострадавших в ходе реализации программы «Доступное жилье».

О новом заместителе регионального министра стратегического развития и инноваций Рустеме Давлятшине известно следующее. Исполнял обязанности министра экономики региона, в Правительстве Ульяновской области был сначала заместителем, а затем руководителем департамента модернизации и развития региональной экономики, руководил департаментом развития социальной сферы, возглавлял отдел по реализации национальных проектов.

За своего нового заместителя Геннадия Гусева ходатайствовала, по словам губернатора, министр здравоохранения региона Валентина Караулова. На этом новом для себя месте здоровьем горожан будет заниматься выпускник планового института и технического университета, до сих пор специализирующийся в основном лишь в сферах экономики. Геннадий Александрович работал ведущим специалистом отдела налоговой политики ЗАО «СП «Нафта-Ульяновск», директором ООО «Аудиторская фирма Андреевых «Партнер». Был начальником отдела природо-ресурсных налогов и платежей управления природопользования и экологии департамента промышленности, транспорта и связи администрации Ульяновской области.

Директором департамента природных ресурсов и экологии Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области глава региона назначил Андрея Беркутова. До этого Андрей Евгеньевич уже возглавлял при минлесхозе управление охраны окружающей среды.

Еще одна новая, но при этом уже старая и скандально известная фигура в облправительстве — Юрий Чибисов, назначенный директором департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства и заместителем министра труда и социального развития региона. Г-н Чибисов – человек Пинкова. Вот его неполный послужной список: начальник управления региональной производственной кооперации аппарата Правительства Ульяновской области, заместитель главы города Ульяновска и руководитель его аппарата, да и заместителем директора департамента труда и занятости Ульяновской области он уже был. Когда Александр Пинков стал мэром Ульяновска, он забрал с собой из Дома Правительства и Чибисова.

«Вылетел» Чибисов из мэрии вслед за Пинковым и Елюкиным. Напомним, Чибисов уволился из мэрии спустя несколько часов после разгромного совещания под руководством Беспаловой на котором новый мэр заявила об уводе земли в центре Ульяновска за бесценок. Как стало известно чуть позже, Чибисов вместе с Михаилом Шкановым стали основными фигурантами дела, рассматриваемого в засвияжском райсуде. Речь шла о незаконно приобретенной муниципальной собственности. Еще конкретнее — жилом доме в центре Ульяновска общей площадью 161,7 квадратных метра. Также тогда же Юрий Юрьевич получил на правах аренды земельный участок площадью 656 квадратных метра. Жилой дом обошелся чиновнику в 529,7 тысячи рублей, участок же достался на правах аренды стоимостью 1900 рублей в год. Райсуд проигнорировал требование новой городской администрации, посчитав его необоснованным, и оставил чибисовскую сделку в силе. Однако Беспалова и ее юристы тогда настояли на своем, подготовив апелляцию в областной суд, который признал сделку незаконной, отменил решение нижестоящей инстанции и обязал Чибисова вернуть собственность, купленную по заниженной цене.

Тем не менее, Александр Пинков не оставил своего Санчо Пансо без работы. Несмотря на скандалы, Чибисов вновь при должности. Не потому ли так неприлично захихикала ИО регионального министра строительства Татьяна Тарасова, едва Сергей Иванович объявил о новом назначении Юрия Юрьевича?

На этом фоне следующих пятерых новых назначенцев можно считать «белыми и пушистыми». На должность директора департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области назначен Александр Рябоконь, занимавший ранее аналогичную должность начальника управления государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Ульяновской области.

На должность директора департамента социально-экономического развития Министерства экономики и планирования Ульяновской области назначена Елена Воловая, бывшая заместитель директора этого департамента. Также известно, что Елена Владимировна — член Совета директоров ОАО «Автопассервис».

Директором департамента регионального государственного экологического надзора регионального минлесхоза стал Амир Галяутдинов, в недавнем прошлом начальник отдела регионального государственного экологического надзора комитета Госэконадзора про облправительстве.

Департаментом газификации министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области отныне руководит Ольга Кирсанова, в недавнем прошлом — начальник отдела перспективного развития регионального департамента топливно-энергетического комплекса. А департамент ЖКХ того же министерства возглавит Сергей Шепелев, бывший заместитель директора по договорной работе УМУП «Горсвет» (не путать с одноименной структурой иных из романов нашего «земляка» известного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко).

Иван Собакин

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх