Экономика
22.02.2013, 10:03
 838  

Ульяновская область предложила поддержать малый бизнес в связи с вступившими изменениями в федеральное законодательство

Региональное правительство направило соответствующие инициативы в адрес министра экономического развития РФ Андрея Белоусова.

Как пояснил руководитель региональной корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов, в целом по стране за последние два месяца прекратили деятельность более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей. «Ульяновскую область эта тенденция не обошла стороной. В нашем регионе снялось с регистрации около 7% представителей малого и среднего бизнеса, - отметил Руслан Гайнетлинов. - Одними из главных причин, послужившими этому, является изменение в течение 2012 года норм федерального законодательства, в части увеличения страховых взносов для ИП более чем в 2,3 раза, и введения запрета на продажу отдельных групп товаров в так называемых «нестационарных объектах торговли».

В целях поддержки индивидуальных предпринимателей руководству федерального министерства экономики был направлен ряд инициатив, сформулированных предпринимательским сообществом Ульяновской области.

В частности, было предложено в первые два года с момента регистрации индивидуального предпринимателя размер взносов в Пенсионный фонд рассчитывать по формуле 1МРОТ х 12 х 26% = 16224 рублей. Страховые выплаты, которые он осуществляет за своих работников, при этом не должны превышать 14%. По мнению экспертов, данное решение обеспечит комфортное вовлечение в предпринимательство физических лиц, увеличит количество занятого населения, обеспечит финансовую защиту их деятельности на самом рисковом начальном этапе.

Кроме того, признано целесообразным отменить обязанность по уплате страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, достигших пенсионного возраста. Это будет стимулировать к продолжению предпринимательской деятельности данную категорию лиц, а также устранит существующую нелогичность по уплате взносов в Пенсионный фонд лицом, являющимся пенсионером по возрасту.

Также инициированы изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые бы позволили субъектам РФ дифференцировать размеры потенциального годового дохода при применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения по территориальному принципу.

«Мы пришли к выводу, что вследствие принятия данных инициатив не возникнет выпадающих доходов, так как основные послабления распространяются лишь на вновь регистрирующиеся субъекты предпринимательства после вступления в силу данных изменений», - пояснил Руслан Гайнетдинов.


фото: www.chelsi.ru

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх