Политика
02.02.2013, 20:16
 1116  

Ульяновский горизбирком «зарезал» трех кандидатов в депутаты

Из 12 «негритят», выдвинувших свои кандидатуры для участия в довыборах по 21-му городскому избирательному округу, не прошли процедуру регистрации уже трое. Как стало известно 73online.ru, кроме «варяга» Осипова, кандидатом «на вылет» в очередной раз оказался и руководитель ГК «Герасимовъ» Сергей Герасимов. В горизбиркоме посчитали, что 26 подписей из 90, которые он собрал, оказались якобы сфальсифицированными. Сам Сергей Герасимов считает все происходящее беспределом. Корреспондент 73online.ru Александра Скворцова попыталась вникнуть в выборные процессы, которые происходят сейчас в Ульяновске.

Напомним, еще позавчера горизбиркомом было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты по 21-му избирательному округу директору ООО «Торговый мир» Борису Осипову. Баллотироваться в депутатское кресло г-н Осипов к нам приехал аж из Чувашии. А уже сегодня горизбирком сказал «нет» самовыдвиженцу Антону Кознакову. Эксперты-почерковеды усомнились в достоверности подписей, которые собрал г-н Кознаков. Стоит отметить, что он считался одним из потенциальных победителей на выборах. Антон Кознаков не первый год работает в этом округе, он был помощником депутата Гвоздева, а потому местные жители хорошо знают его.

«Фальсификация подписей с моей стороны исключена на 100%, - рассказал 73online.ru г-н Кознаков. – Из 89-ти подписей, представленных мною в горизбирком, «зарубили» 14. И все по заключению эксперта. Причем в заключении написано довольно обтекаемо: «вероятно, подпись поставлена не собственноручно». Со своей стороны я могу гарантировать: каждая из подписей действительна. Все 89 человек готовы прийти в горизбирком, а если понадобиться, то и в суд, чтобы подтвердить свои росписи. Так что, если что, буду оспаривать решение об отказе мне в регистрации через суд».

Стоит отметить, что, несмотря на свою принадлежность к партии власти, Антон Кознаков пошел на выборы по 21-му избирательному округу самовыдвиженцем. "Ходят слухи, что меня хотят исключить из партии, якобы я нарушил устав или партийную дисциплину. Со своей стороны хочу ответить, что я лишь реализовал свое конституционное право избираться и быть избранным", - говорит Кознаков.

В очередной раз «зарезали» на подписях и кандидата в депутаты городской думы, известного бизнесмена, руководителя ГК «Герасимовъ» Сергея Герасимова. Корреспонденту 73online.ru удалось пообщаться с «отставным» кандидатом.

- Сергей Алексеевич, опять горизбирком «зарубил» подписи?

- Да, это так. Эксперты-почерковеды посчитали, что 26 подписей из 90 недействительны.

- Что думайте по этому поводу?

- Это откровенный беспредел, иначе не назовешь.

Руководитель ульяновского горизбиркома Вадим Андреев подтверждает, что сегодня несколько кандидатов получили на руки документы с претензиями по регистрации. «Но решение в отказе принимает комиссия, а она будет заседать лишь во вторник, 5 февраля. Так что все вопросы и комментарии после заседания. По кандидатам Кознакову и Герасимову действительно есть вопросы», - говорит г-н Андреев.

Таким образом, на сегодняшний день официально зарегистрированными кандидатами в депутаты являются эсер Олег Калмыков и представитель регионального отделения ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО» Игорь Руков, который уже заявил, что подловил представителей Едра на административном ресурсе. По его словам, на этой неделе в округе состоялся сход старших по домам, на котором Василий Гвоздев открыто призывал голосовать за Алсу Айзатуллину. Его самого на сход не пустили, но, по его словам, у него есть все видеозаписи и комментарии нескольких старших по домам, которые рассказывают об этом. Со всеми своими доказательствами использования админресурса г-н Руков намерен обратиться в облизбирком, а если надо - в суд. Стоит отметить, что у г-на Рукова тоже есть право собрать старших по домам, хотя, думаем, Василия Гвоздева на нем не будет. Может быть, и к лушему.

Два кандидата – студент УВАУ ГА Сергей Краснов и самовыдвиженка Марина Чинаева - не представили для регистрации документы в нужный срок, а потому сняты с предвыборной гонки.

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации.

Александра Скворцова

Читайте также
09.07.2020, 14:30 Ярушкину ректором политеха выбирали по видео и в масках
09.07.2020, 11:29 На участие в выборах в Ульяновскую Гордуму выдвинулись 20 человек
10.07.2020, 06:15 Хлыстун на распутье: ждет исключения из фракции, на выборы пойдет самовыдвиженцем
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
09.07.2020, 06:00 Суворова вылечилась от COVID-19 и вступает в борьбу за мандат
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх