Политика
31.01.2013, 13:35
 7  

КПРФ наступает на горизбирком. Ульяновские коммунисты требуют роспуска комиссии

Ульяновский обком КПРФ выразил недоверие горизбиркому, отметив засилье в нем партии власти, и предложил главе города ликвидировать комиссию за ненадобностью. Председатель горизбиркома, признавая, что в ряде областных центров горизбиркомов не существует, считает, что эта структура повышает независимость местного самоуправления. Глава города Марина Беспалова озвучивать свое мнение отказалась, пишет kommersant.ru

Бюро Ульяновского обкома КПРФ распространило официальное заявление «О выражении недоверия избирательной комиссии Ульяновска», где отмечается, что считает нецелесообразным выдвижение своего кандидата на довыборах в гордуму (состоятся 17 марта) при существующем составе горизбиркома.

Они считают, что комиссия выражает интересы «Единой России», поскольку большинство ее членов связаны с исполнительной властью и партией власти — председатель горизбиркома Вадим Андреев является председателем исполкома реготделения «Единой России», штатным членом комиссии от «Единой России» является Оксана Чаробаева, дочь председателя облизбиркома, «на семейном подряде в комиссии трудятся г-н Крашенинников А.А. и его супруга», в составе комиссии также замминистра Виктор Корнев, директор правового департамента облправительства Алексей Преображенский. «Далеко не каждый областной центр в РФ имеет подобный орган», а в Ульяновске «десятки миллионов рублей ежегодно тратятся на его содержание и солидные премии». Коммунисты обратились к главе Ульяновска Марине Беспаловой и депутатам гордумы «с предложением о ликвидации никчемного органа».

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Кругликов считает, что горизбирком «нужен партии власти и депутатам «Единой России», чтобы сохранять свои места на выборах». По его подсчетам, из 12 человек комиссии восемь связаны с партией власти или с исполнительной властью города и региона.

Председатель горизбиркома Вадим Андреев подтвердил „Ъ“, что в среднем на содержание аппарата и двух штатных членов комиссии в год расходуется около 10 млн рублей (в городском бюджете на 2013 год на проведение выборов выделено 15,75 млн рублей. — „Ъ“). Он также признал, что «ситуация в России неоднозначная, где-то горизбиркомов нет, а их полномочия переданы территориальным комиссиям». Он заявил, что «члены комиссии руководствуются не партийной принадлежностью, а только законом», а «ликвидация комиссии — это шаг в наступлении на независимость местного самоуправления». С выводами коммунистов он «категорически не согласен», считая, что «видимо, они просто не нашли весомого кандидата в гордуму».

«Закон позволяет работать как с горизбиркомом, так и без него, для нас же никакой разницы нет», — пояснил председатель облизбиркома Юрий Андриенко, отметив, что при отсутствии городской комиссии расходы по содержанию теризбиркома лягут уже на областной бюджет.

Марина Беспалова отказалась озвучивать свое мнение о возможности ликвидации избиркома, пояснив, что заявление КПРФ «будет рассмотрено», когда поступит к ней официально.

Сергей Титов

Читайте также
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
17.09.2019, 09:26 Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх