30 января на заседании Ульяновской городской думы под руководством главы города Марины Беспаловой депутаты обсудили работу, проводимую комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города в части функционирования системы фото-видеофиксации на городских дорогах, создания специализированных автомобильных стоянок, утверждения стандарта качества транспортного обслуживания населения.

Как доложил заместитель руководителя комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Сергей Демидов, на сегодняшний день уже установлен ряд камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, руководство города достигло договоренности с Министерством экономики Ульяновской области по вопросу распределения финансовых средств, полученных от взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения, в городской бюджет. Данный документ планируется подписать на текущей неделе.

Также депутаты рассмотрели вопрос работы муниципальных парковок и отсутствия многоэтажных паркингов на территории города. Глава Ульяновска Марина Беспалова дала поручение главе администрации города Александру Букину разработать порядок создания и использования парковочных мест, в том числе на платной основе. Также будет разработан и порядок установления платы за услуги муниципальных парковок. «В 2013 году при администрации города будет организована межведомственная комиссия по парковочной деятельности. Я считаю необходимым создание специализированной муниципальной стоянки для хранения бесхозяйных, брошенных и задержанных автомобилей», - отметила Марина Беспалова.

Кроме того, комитет дорожного хозяйства ведут работу по усилению взаимодействия с территориальными подразделениями ГИБДД МВД России по вопросам размещения в городе муниципальных и частных автостоянок, а также расстановки на территории Ульяновска знаков дорожного движения, запрещающих стоянку транспортных средств в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации (в том числе ограничивающими стоянку транспортных средств в ночное время). «Следует выявить потребность населения в услугах общедоступных платных автостоянок (парковок), в том числе проанализировать места концентрации автомобилей в ночное время на несанкционированных автостоянках. По итогам этой работы необходимо разработать схему размещения автомобильных парковок на платной основе на территории города с учётом Правил землепользования и застройки Ульяновска, а также создать эффективный механизм удаления с городских улиц бесхозяйных, брошенных автомобилей», - подчеркнула Марина Беспалова.


фото: www.utronews.ru