Ульяновская ИТ-компания «Ecwid» стала лидером среди конструкторов магазинов для соц. сетей в мире. Как сообщил руководитель компании Руслан Фазлыев, ульяновская разработка обогнала предыдущего лидера по количеству подписчиков в социальной сети Facebook еще в декабре 2012 года.

«Такие достижения наших ИТ-компаний доказывают высокий уровень профессионализма и конкурентоспособности ульяновцев на мировом рынке информационных технологий. Мы гордимся командами, образующими благоприятную ИТ-среду для развития и становления нашего региона как серьёзного игрока в данной сфере», - отметила заместитель председателя правительства - министр Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии Светлана Опенышева.

Компании Ульяновской области уже не раз становились лидерами в престижных ИТ-конкурсах, зарабатывали серьёзные награды и звания, успешно реализовывали проекты. Разработанный ульяновскими ИТ-специалистами конструктор Интернет-магазина и социальных сетей действует по принципу встраивания витрины товаров на существующий сайт или страницу и соединяет её со службами платежей и доставки.

Новому лидеру по договоренности будет передана клиентская база бывших конкурентов (ранее это была компания из США), что позволит удвоить собственную базу и достичь числа пользователей в количестве 410 тысяч подписчиков.

Напомним, в Ульяновской области разработано уже пять платформ для электронной коммерции. Это больше, чем в каком-либо другом городе мира.