Политика
25.01.2013, 17:32
 5552  

Бердников, идите в баню! В Силикатном снова моются технической водой...

Сегодняшний традиционно мужской банный день в Силикатном Сенгилеевского района должен был стать событием не только поселкового, но районного масштаба. К жителям Силикатного обещал приехать попариться, а заодно и пропиариться на реальных делах глава района Александр Бердников. Обещал привезти с собой губернатора Сергея Морозова. Банный день для VIP-персон имел целью еще и дать возможность помочь сельчанам помыться, наконец, нормальной водой. До этого из-за бездействия и обмана местных властей, они были вынуждены мыться технической водой. Вот господин Бердников и решил собственным примером доказать, что в бане Силикатного у него все под контролем. Доказать не удалось. Бердников с Гореловым в очередной раз «облажались» по полной: комиссия чиновников из области обнаружила в бане новую врезку в систему отопления, а силикатненцы сегодня, как и на протяжении последних четырех месяцев, вынуждены были мыться технической водой.

Ждали Морозова


Накануне в преддверие показательного мужского банного дня помывочную в Силикатном весь вечер и всю ночь готовили к приему высоких гостей: мыли, грели. Вот только, как выяснили сегодня силикатненцы, здесь в очередной раз грели воздух в самой бане. Чтобы протопить ее как следует — об этом почему-то никто толком не задумался. В нормальных банях это делается накануне в четверг. Топить в Силикатном начали лишь за пять часов до открытия. В результате в 11.00 вода была не просто холодная — ледяная.

Обещанных Бердниковым дров на 2 года опять не было. Накануне рядом с баней был замечен глава поселения Горелов, под руководством которого к ней стаскивали остатки хлама с развалин бывшего клуба. Видимо, от Бердникова лично, откуда ни возьмись, привезли штук двадцать метровых бревен хвойных пород. На котел в восемь кубов это все-таки маловато, дай бог, хватит на одну топку бани.

Сельчане утверждают: чтобы довести температуру воды в бане до нужной температуры, необходимо топить его углем два дня. Но ни угля, ни времени у местного начальства для ударного пускания пыли в глаза начальству вышестоящему уже не было.

Сегодня с самого утра у силикатненской бани наблюдалась беготня и суета местной власти. Целый час, пока люди ждали у дверей бани, хоть как-то нагреть воду в ней пытались большие чиновники из областной администрации: главный специалист-куратор по работе с территориями ОГК управления делами Ульяновской области Александр Воецкий, региональный министр внутренних дел Игорь Самойлов. У главы региона после Лондона нашлись дела поважнее. Он в этот день проводил совещания, осматривал площадку под строительство цирка в Ульяновске. Вместо себя отправил в Силикатный первого заместителя Александра Пинкова.

Обманул губернатора. Мыться в баню Бердников не пришел

В полдень двери местной бани перед жителями Силикатного все-таки распахнулись. Запустив людей, местные власти развели руками, признавшись: придется, мол, вам, мужики помыться опять технической водой.

Отметим, в поселковой помывочной моются и пожилые, и дети, у последних кожа на техническую воду реагирует своеобразно — прыщами и аллергией. Поэтому почти половина мужиков, надеящихся на то, что приезд начальства поможет им в кои-то веки помыться нормально, во всеуслышание сегодня пообещали Бердникову, коль скоро он в бане все-таки появится, «намылить ему шею и одеть на голову таз с водой».

На свое счастье, ни Бердников, ни Пинков, которому могло достаться за компанию под горячую руку, в окрестностях бани замечены не были. Глава района позорно обошел баню стороной, так и не сдержав слово, которое лично на прошлой неделе дал Морозову: пойти с мужиками в баню.

73online.ru попытался выяснить у побывавшего в Силикатном руководителя контрольного ведомства обладминистрации Олега Манаковского, почему вместо того, чтобы нагреть в бане воду, «нагрели» в очередной раз стремящихся к чистоте помыслов и тела сельчан.

- Баня в Силикатном сегодня к открытию действительно оказалась не готова. Как пояснили нам чиновники из администрации района, причина в недавней смене управляющих компаний. Буквально на прошлой неделе был расторгнут контракт с одной из них, которая занималась обслуживанием бани раньше. Представители управляющей компании, пришедшей ей на смену после подписания договора 21 января, просто не знали ничего о своем объеме работ, даже о том, когда надо начинать топить. Дров завезли недостаточно, неизвестно, насколько их вообще хватит. Котел затопили не вовремя. Управляющая компания заверила, что больше не повторит подобных ошибок, топить начнет в следующий четверг, чтобы к пятнице 1 февраля жители Силикатного мылись уже не водой из системы центрального отопления. В следующую пятницу мы снова поедем, чтобы проконтролировать, что именно сделано и в каком объеме...

Очередной обман на грани мошенничества

Стоит отметить, что, давая свой комментарий, чиновник областного масштаба в слукавил, не рассказав всю правду. Привезенные Бердниковым и Гореловым дрова к бане в действительности оказались не чем иным как антуражем их «бурной» деятельности. Оба они прекрасно понимали, что этого количества дров явно недостаточно, чтобы нагреть котел с водой объемом 8 кубов. Видимо, надеялись, что комиссия из высоких начальников на этот раз окажется не столь придирчива и, увидев дрова рядом с баней, поверит им на слово. Комиссия на слово не поверила и, пройдя в баню, обнаружила новую врезку в систему отопления, откуда шла вода в кран с горячей водой. На этот раз врезка находилась на уровне пола и была аккуратно спрятана под лавкой. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, чьих рук это дело. На протяжении последней недели силикатненскую баню в управление по личной инициативе главы поселения Горелова взяла новая управляющая компания.

Вот такая она, голая правда властей Сенгилеевского района, - очередной обман на грани мошенничества.

Иван Собакин

Читайте также
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (158)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх