Политика
24.01.2013, 17:49
 940  

От студента до пенсионера. За депутатское кресло Гвоздева готовы бороться 12 человек

Довыборы в городскую думу, которые состоятся 17 марта, обещают быть интересными, в случае, если горизбирком не «зарежет» самовыдвиженцам собранные голоса. Сегодня утром стало известно, что свою кандидатуру на участие в выборах выдвинул старейший ульяновский политический деятель, советник главы города Юрий Плужников. А уже ближе к вечеру появились новые потенциальные депутаты. Прием заявлений на выдвижение окончен.

На 18.00 в списке выдвинутых кандидатов в депутаты по округу №21 появились «сокол Жириновского», студент ФГБО УВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации» Сергей Краснов, 1993 года рождения, и самовыдвиженка, генеральный директор ООО «Печкин» Марина Чинаева, 1990 года рождения.

Стоит отметить, что ряды ульяновской политики стремительно молодеют. Молодежь готова составить конкуренцию таким политическим бонзам, как Сергей Герасимов и Юрий Плужников. Вместе со вчерашней студенткой Чинаевой и нынешним Красновым в рядах выдвинувших свои кандидатуры «затесались» еще и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Ассоциация фермеров Ульяновской области» Александр Варганов, а также генеральный директор ООО «Топаз плюс» Виталий Ананьев, выдвинутый региональным отделением никому не известной партии-карлика «Российский общенародный союз».

Напомним, что еще до вчерашнего дня на депутатское кресло претендовали четверо кандидатов: директор ООО «Торговый мир» из Чувашии Борис Осипов и сотрудник городской думы Антон Кознаков. Третьим кандидатом в депутаты зарегистрировался представитель регионального отделения политической партии «Правое дело», индивидуальный предприниматель Игорь Руков.

В понедельник со своим выбором определилась партия власти, выдвинув кандидатом в депутаты председателя женсовета, директора «Комбината школьного питания» Алсу Айзатуллину.

В списке потенциальных кандидатов в депутаты также главный инженер ООО «Атриум» Алексей Лизуков, директор ДЮСШ, эсер Олег Калмыков и крупный бизнесмен, владелец ГК «Герасимовъ» Сергей Герасимов.

Таким образом, в случае если все документы заявивших о себе кандидатов пройдут соответствующую проверку, за депутатское кресло готовы побороться аж 12 человек. Это, безусловно, показатель высокой политической активности. За последние годы еще никогда городской депутатский округ не привлекал такого количества желающих послужить своему народу. К тому же речь идет о довыборах, то есть кандидат-победитель станет обладателем депутатского мандата всего на два года.

Как мы уже писали, сегодня утром стало известно, что документы на участие в выборах в Горизбирком принес советник главы города, старейший ульяновский политический деятель Юрий Плужников. Корреспонденту 73online. ru удалось дозвониться до него и взять короткое интервью по поводу предстоящих политических баталий.

- Юрий Иванович, насколько я поняла, вам не пришлось за себя собирать подписи избирателей?

- Нет, не пришлось. Я буду баллотироваться от партии «Мира и Единства».

- А много сторонников этой партии в Ульяновске?

- Ну, много не много… Однако могу сказать, что партия «Мира и Единства» - старейшая в России. Вы, наверное, знаете, что в свое время мы объединялись с партией «Патриоты России», однако ничего хорошего из этого не вышло, и сейчас мы вышли из этого альянса.

- Кого из тех людей, которые выдвинулись по этому округу, вы считаете серьезными соперниками?

- Прежде всего, «единоросску» Айзатуллину. Мы же не дети, и все понимаем, какое мощное «оружие» в предвыборной борьбе административный ресурс. Но, надеюсь, что люди уже начинают понимать, что представляет из себя партия власти.

- А Сергей Герасимов? Его по праву можно назвать политическим тяжеловесом?

- Безусловно, Герасимов - «тяжеловес», но я почти уверен, что через некоторое время он снимет свою кандидатуру, что уже бывало не раз. У Сергея Алексеевича свои задачи и планы.

- Когда планируете начать предвыборную агитацию?

- Пока еще не думал на эту тему. Я всегда много общаюсь с людьми, а этот район можно назвать моей родиной, на «Связи» я вырос. Многие тут знают и помнят меня с молодых лет.

- А борьбу с Гвоздевым продолжите?

- Обязательно. С Гвоздевым мы боролись, боремся и будем бороться.

- Успехов вам.

- Спасибо.

Александра Скворцова

Читайте также
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом
11.07.2020, 15:09 С начала сезона ульяновцев покусали 1340 клещей
11.07.2020, 14:50 Коронавирус: для детей будет разработана отдельная вакцина от COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх