17 марта в Ульяновске состоятся дополнительные выборы депутата по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №21. Напомним, вакантным место в гордуме осталось после перехода депутата Василия Гвоздева в региональное правительство.

До сегодняшнего дня на депутатское кресло претендовали четверо кандидатов: директор ООО «Торговый мир» из Чувашии Борис Осипов и сотрудник городской думы Антон Кознаков. Третьим кандидатом в депутаты зарегистрировался представитель регионального отделения политической партии «Правое дело», индивидуальный предприниматель Игорь Руков. Известным г-н Руков стал после того, как выступил соперником Александра Букина в конкурсе на должность сити-менеджера. Тогда главным тезисом его предвыборной кампании стало громкое заявление о том, что если его изберут главой администрации города, то ни одной собаки в Ульяновске не останется. «Я сам выловлю», – заявлял Руков.

Вчера со своим выбором определилась и партия власти, выдвинув кандидатом в депутаты председателя женсовета, директора «Комбината школьного питания» Алсу Айзатуллину. Стоит отметить, что г-жа Айзатуллина уже принимала участие в выборах по округу №19 в 2010 году, но проиграла представителю ЛДПР Эдуарду Аверьянову.

Cегодня список выдвинутых кандидатов в депутаты Ульяновской Городской Думы IV созыва пополнился никому не известным главным инженером ООО "Атриум" Алексеем Лизуковым, а также директором ДЮСШ олимпийского резерва дзюдо «Спарта» Олегом Калмыковым. Его выдвинуло региональное отделение "Справедливой России"

Буквально несколько минут назад заявление на участие в выборах подал владелец ГК «Герасимовъ» Сергей Герасимов. «Я намерен идти на выборах как независимый кандидат, буду собирать подписи», - сказал Сергей Алексеевич в интервью 73online.ru. Стоит предположить, что если г-ну Герасимову удасться собрать подписи, и в случае, если их как обычно не забракует Горизбирком, то Герасимов может составить сильную конкуренцию админресурсу единороссов.

Напомним, прием документов от кандидатов в депутаты четвертого созыва завершится завтра, 24 января, так что вполне вероятно, что список кандидатов еще пополнится. Пока не видно в списке выдвинутых кандидатов в депутаты УГД яркого политического деятеля Юрия Плужникова, который на протяжении последних лет будоражил город митингами "Гвоздева в отставку".

Как видим, компания кандидатов набирается яркая и разномастная, так что вполне вероятно, что довыборы по 21-му округу окажутся не скучными.

Ирина Казакова