Политика
11.01.2013, 20:14
 3715  

Золотой человек Александр Бердников держит ситуацию в Силикатном под личным контролем!

Сенгилеевские власти во главе с главой администрации района Бердниковым заявляют, что продолжают держать ситуацию в поселке Силикатный на контроле. После наших публикаций и заявления губернатора, что местные власти доводят всю информацию о поселке в районе до регионального уровня, в Силикатный нагрянула комиссия во главе с Пинковым и Самойловым.

С местными жителями, ждавшими на морозе высоких чиновников из области, разговаривать не стали, проследовав в поселковую администрацию на совещание. Народ не отступал, ждал на холоде встречи 4 часа, но тщетно. Простояв под окнами чиновничьих кабинетов, люди, так и не дождавшись ответа и не услышав конкретного плана действий по ликвидации аварий, разбрелись по домам. Вечером Александр Бердников на нашем сайте оставил комментарий, что власть работает, предпринимает оперативные меры по устранению возникающих порывов, рассказал подробно о сложностях, многочисленных авариях, о которых местное население и так знает не понаслышке, заявил, что в настоящее время в домах, школе и детском саду температура соответствует норме, и призвал всех силикатненцев к сплочению и пониманию. Закончил свой комментарий глава администрации фразой «Ситуация в поселке под моим личным контролем».

О том, как контролирует Александр Петрович ситуацию, пожалуй, лучше говорят фотографии. Раскопали эту трассу еще 21 ноября, но, не доделав, бросили ремонт. Парит и рекой течет кипяток из магистральной трассы и до настоящего времени. Ни вчера, ни сегодня ремонтных бригад здесь так никто и не видел. Где они работают сейчас, пожалуй, знает только сам Бердников. И мы в этом уверены, ведь он лично держит ситуацию на контроле.

Фото и видео сделаны сегодня в 15.00

После вчерашнего заседания с областным руководством от г-на Бердникова, его зама Емельянова и ремонтных бригад в Силикатном след остыл. Более подробно пообщаться с населением глава администрации пообещал на следующей неделе.

Кроме вопросов по теплу, у силикатненцев без ответа остается и такой жизненно важный для них вопрос, как помывка в местной бане. Из-за безалаберности районных и поселковых чиновников не были заготовлены дрова для нагрева котла, и теперь жители Силикатного вот уже на протяжении двух месяцев вынуждены мыться в бане технической водой. А она подается с системы центрального отопления. Хотя, может, это так задумано для пользы и здоровья населения? И зря это они волнуются, ведь Александр Берников лично держит ситуацию в районе под контролем.

Пятый день жители ул. Первой пятилетки, 12-го дома поселка Цемзавод живут без воды. По словам местной жительницы Елены Кирилловой, в понедельник рядом с их домом прорвало водопровод, вода текла сильным потоком почти до самого Цемзавода, попала под дома, залила погребы и подвалы. «После этого я решила сама слазить в колодец и перекрыть воду, - говорит пенсионерка. - Теперь сидим четверо суток без воды в доме. Куда за эти пять дней я только не звонила, не обращалась. И к главе нашего поселения, но тот только разводит руками и говорит, что ничего не может сделать. Звонила и в районную администрацию заму главы по Сенгилею Самаркину, депутату, руководителю «Сенгилейстройзаказчик» Предигеру. Его зам Родионов обещал проблему решить, послал трактор «Беларусь», а тот даже в нашу гору цемзаводовскую въехать не смог. Доехали только рабочие, а что они могут сделать без трактора? Постояли, посмотрели на порыв и реку воды, развернулись и уехали. Самаркин обещал мне лично, что договорится с Цемзаводом, чтобы они прислали экскаватор для ликвидации порыва. Я вчера ждала весь день, не дождавшись, ему звоню, он мне говорит: «Не волнуйся, Петровна, решим твой вопрос завтра». Я сегодня опять жду, не дождавшись, звоню ему, он мне обещает, что после обеда приедут рабочие. Я дождалась до пяти вечера, никто так и не приехал. Я звоню Бердникову, этот меня опять «завтраками кормит». Я опять жду завтра», - говорит Елена Петровна Кириллова.

Не волнуйтесь, уважаемая Елена Петровна, если Александр Петрович Бердников обещал, он обязательно сделает, ведь ситуация в поселках района под его личным контролем! Золотой он все-таки человек, Александр Петрович!

Ирина Казакова

Читайте также
13.07.2020, 12:30 Коронавирус: Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (100)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх