Культура
25.12.2012, 16:02
 29  

Музею Ульяновской-Симбирской милиции передали экспонаты

В музее Ульяновской–Симбирской милиции, расположенном в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области, можно увидеть новые экспонаты, когда – то принадлежащие сотруднику органов внутренних дел времен Великой Отечественной войны.

Прошло несколько десятилетий с момента окончания Великой Отечественной войны, победы советского народа над фашистской Германией. Но память о подвигах и настоящем героизме предков на фронте и в тылу навсегда останется в наших сердцах. И сегодня последствия войны дают о себе знать. И сейчас остается очень много безымянных захоронений воинов, павших в боях за Родину. Участники военно – исторических клубов помогают восстановить историческую справедливость и возвратить павшим героям их имена.

24 декабря в актовом зале Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области состоялась торжественная передача исторических экспонатов в музей истории Ульяновской – Симбирской милиции. За долгие годы существования, начиная с 1990 года, силами преподавателей коллекция выставочных предметов музея постоянно пополняется. В основном – это экспонаты, имеющие военно – историческую ценность: оружие, награды времен Великой Отечественной войны, а также ведомственные документы, удостоверения и грамоты начала 20 века. Имеются экспонаты, посвященные памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Теперь коллекция музея пополнится новыми предметами.

Каска, штык – ножи и патроны от винтовки были обнаружены участниками исторического клуба «Рубеж» в результате поисковых мероприятий на полях сражений под Ленинградом.

После изучения архивных материалов было установлено, что раритетные вещи принадлежали не просто солдату Советской Армии, а еще и сотруднику милиции.

Деятельность милиции в военные годы являлась не менее значимой и важной, чем в настоящее время. В период разрухи и хаоса на неё возлагалось еще больше обязанностей. Помимо борьбы с преступностью, сотрудникам милиции приходилось держать под контролем режим военного положения, осуществлять охрану общественного порядка, по необходимости организовывать эвакуацию населения и вести бои с наступавшими фашистскими войсками. Поэтому, по праву, данные исторические экспонаты должны храниться в музее.

Раритетные вещи участники исторического клуба «Рубеж» передали прямо в руки представителям организации Совета ветеранов УМВД России по Ульяновской области в лице Афанасова Алексея Яковлевича и Семенова Ефима Ивановича. Теперь экспонаты займут достойное место в музее и будут являться напоминанием о доблести и отваге наших предков.

Читайте также
19.06.2019, 06:00 Информацию о «Диатомовом деле» положили на стол Путину
10.06.2019, 12:45 "Дело против Ивана Голунова - это дело против меня". 73online.ru вышел на пикет в поддержку журналиста
08.06.2019, 13:55 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Цильнинском районе выросло до 6 человек
27.05.2019, 06:00 Генерал МВД Мишагин просел в доходах после перевода в Ульяновск
30.04.2019, 20:00 На кавказской свадьбе в Ульяновске постреляли из травмата
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх