Новости компаний
24.12.2012, 14:32
 1487  

В Центральной диспетчерской службе ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» установлена видеостена

На предприятии ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» применяют современные технологии в работе аварийно-диспетчерских газовых служб. В процессе технической модернизации в Центральной диспетчерской службе (ЦДС) компании установлена видеостена, или система визуализации информации, на которой вся необходимая информация в режиме он-лайн отображается на едином экране.

Видеостена в помещении ЦДС Общества установлена для обеспечения непрерывного мониторинга, контроля и оперативного анализа данных о состоянии объектов газораспределительных сетей Ульяновской области.

Благодаря наличию программного обеспечения на большой экран видеостены можно перевести информацию с персонального компьютера, иными словами, работать с цифровыми картами газовых сетей, наблюдать показания системы телеметрии, ГЛОНАСС и многое другое. Все компьютеры Центральной диспетчерской службы подключены к мониторам видеостены.

Одной из главных функций видеостены, по мнению специалистов предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск», является функция видеоконтроля за проведением различных работ на объектах газового хозяйства. Основную часть таких работ сотрудники предприятия выполняют с помощью оборудования многофункциональной автомашины «КАМАЗ», в которой установлена видеокамера. Изображение, полученное от внешней видеокамеры, поступает, а затем выводится на проекционные модули видеостены. Диспетчеры и специалисты службы могут наблюдать и координировать ход выполнения работ: врезки газопроводов, проведение технического обслуживания оборудования шкафных регуляторных пунктов и многое другое.

В декабре 2012 года в Центральной диспетчерской службе ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» была проведена первая видеоконференция с сотрудниками Центра Управления Кризисными Ситуациями (ЦУКС) ГУ МЧС России по Ульяновской области. Через подключённые веб-камеры на экраны видеостены передавалось видеоизображение: таким образом, специалисты предприятия могли видеть, и одновременно общаться с сотрудниками ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области. Теперь, в случае чрезвычайной ситуации с помощью видеостены у персонала ЦДС ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» есть реальная возможность обеспечивать оперативный обмен информацией со спасательными службами различных ведомств.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко: «Техническая модернизация наших аварийно-диспетчерских газовых служб, которые в прошлом году получили статус внештатного спасательного подразделения МЧС- это главная задача, выполнение которой позволит нам обеспечить надёжность, бесперебойность и безопасность подачи природного газа потребителям. И ещё важно то, что применение современных технологий повышает качество аварийно-диспетчерского обеспечения системы газоснабжения».

В ближайшее время специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» планируют установить ещё два проекционных модуля к видеостене.

Справка:

История, этапы становления и дальнейшего развития ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» (до 2 февраля 2012 года ООО «Ульяновскоблгаз») тесно связаны с газификацией Ульяновской области.

1 ноября 1956 года в городе Ульяновске было принято решение об образовании треста городского газового хозяйства. В 2011 году газораспределительное предприятие отметило свой 55-летний юбилей.

С 2006 года Учредителем ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» со 100%-ной долей уставного капитала, является ОАО «Газпром газораспределение».

Сегодня основная задача деятельности ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»- это транспортировка природного газа потребителям города Ульяновска и области, обеспечение надёжного и безаварийного газоснабжения.

Предприятие «Газпром газораспределение Ульяновск» решает задачи по эксплуатации систем газоснабжения, принимает участие в разработке прогнозов потребления газа. Также осуществляет проектирование и строительство новых газопроводов, проводит работы по реконструкции газораспределительных сетей, осуществляет продажу и установку бытового газового оборудования потребителям с его обязательным гарантийным обслуживанием, организует разъяснительную работу среди населения по проблеме безопасного пользования газом.

В структуру организации «Газпром газораспределение Ульяновск» входит 7 филиалов, состоящих из эксплуатационных участков, расположенных на территории области.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» представляет собой единый имущественно- производственный комплекс с общей протяжённостью газораспределительных сетей 10555 км с объёмом транспортируемого газа 2,4 миллиарда куб.м. Количество газифицированных квартир составляет 351 тысяча, используют газ в качестве топлива 149 промышленных и 3523 коммунально-бытовых предприятия. В газовом хозяйстве ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» находится 2639 газорегуляторных (ГРП) и шкафных пунктов (ШРП).

фото предоставлено пресс-службой ООО "Газпром газораспределение Ульяновск"

Pr

Читайте также
17.01.2013, 09:51 В период новогодних праздников ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» обеспечило надёжное и бесперебойное газоснабжение потребителей региона
19.10.2012, 11:00 ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» проводит месячник по пропаганде безопасного пользования природным газом в быту
04.10.2012, 10:46 ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»: газораспределительная система Ульяновской области готова к работе в осенне-зимний период
04.07.2012, 11:01 Студентам расскажут о газе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх