Экономика
18.12.2012, 09:30
 1543  

Разбор полётов

Нет сомнения, что у всех здравомыслящих жителей, старающихся быть в курсе всего, что происходит в жизни региона, пристально следящих за областными новостями, инициативы, льющиеся из инкубаторов идей, давно уже переполнили чашу терпения, пишет ульяновский блоггер Simbiblis. Особенно, если они звучат из уст губернатора, призванного служить народу, работать, принимать меры для улучшения жизненного уровня и благосостояния народа. Вместо «черновой работы», как любил говорить и как работал покойный Ю.Ф. Горячев, создаётся впечатление, что губернатор Морозов в растерянности, наподобие птицы, попавшей в клетку: бросается из одной крайности в другую и не может найти выхода.

Продолжают плодиться бесконечные кластеры, наноцентры, НИИ осмысления региона (видимо, вместо уничтоженного при Морозове НИИ по картофелю). Лента хроники дня заставляет любого человека задуматься и вздрогнуть:

- «Для осмысления региона создаётся научно-исследовательский институт. Формирование региональной идентичности позволяет нам закладывать определенные цели продвижения всего региона»;
- Ульяновск стал столицей «Социальной сплоченности». Ульяновск социально сплотился с Советом Европы.
- По инициативе губернатора Ульяновской области появится нанотехнологический центр;
- Жители Ульяновской области сочинят балладу о родном крае;
- Сергей Морозов решил серьезно взяться за имидж региона в масштабах всего мира, информирует своих читателей «Мозаика». - «Об Ульяновской области плохо осведомлены в мире», - сказал глава региона на аппаратном совещании в Облправительстве. «Для продвижения имиджа области, возможно, будет создано местное Министерство иностранных дел. Плюс Общественный совет по международным и межрегиональным связям». Помимо этого, губернатор выступает за открытие новых представительств региона в различных странах (Если будет МИД, как же без послов во всех странах мира?!).

И надо же! Губернатор начинает реализовать глобальный проект - «Креативный регион». Сейчас только вдумайтесь (орфографию и стилистику сохраняю): Об этом было заявлено на встрече губернатора Сергея Морозова с представителями творческих и креативных индустрий. «Ульяновская область первой в России создаёт творческий кластер. В Российской Федерации никто до сих пор не осознаёт большой экономической и социальной роли культуры и креативных индустрий в развитии своих территорий. В этом плане Ульяновская область является первопроходцем. Более того, кластер творческих индустрий является одной из приоритетных задач регионального Правительства»
Эта абракадабра, видимо, станет премьерой начинающегося сезона-2013.

Вчера внимательно следил в твиттер-трансляции «ДО» за ходом аппаратного совещания, проводимого губернатором в правительстве региона. Перлы сыпались как из рога изобилия. Не зря большинство региональных СМИ, журналисты и блоггеры называют это еженедельное мероприятие «шоу».

Пока наш губернатор на аппаратном совещании веселил чиновников и журналистов необходимостью взять под особый контроль почту Деда Мороза, о балладе, о создании спецколлегии, заглянул к нашим соседям:

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ. РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 ДЕКАБРЯ 2012

Республиканское еженедельное совещание в режиме видеоконференции. Рассматриваемые вопросы:

1. Строительство и ввод жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ.
2. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
3. Строительство объектов культурного назначения в населенных пунктах муниципальных образований.
4. О ходе предоставления земельных участков многодетным семьям.
5. Вопросы агропромышленного комплекса Республики Татарстан. Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.



Давайте вещи называть своими именами. Тем, чем занимается губернатор Морозов с декабря 2004 года, никто, кроме чиновников, приближенных к власти, назвать работой не может. Я прекрасно помню все идеи Сергея Ивановича с самого начала его карьеры и, кроме бесконечного количества идей, реальной работы не было. Эти идеи занимают десятки страниц, но самые амбициозные - это построить по всей России аналоги «Новой деревни», накормить всю Европу «Симбирской цыпочкой» от Юрия Шевченко, обеспечить Европу колбасой от «Дикома», в 2010 году летать на дирижаблях и передвигаться по городу на струнном транспорте. Чем они закончились, я ознакомлю вас после новогодних каникул.

Сейчас прошу вас быть реалистами и оценить пропиаренную за бюджетные деньги на весь мир идею - «АВИАЦИОННАЯ СТОЛИЦА РОССИИ»

Как, приобретая «Свидетельство на товарный знак», становятся столицей чего-либо за бюджетные деньги, я писал ровно год тому назад в материале «Авиационная столица России» — продукт интеллекта» (Здесь).

Если обратились к опыту работы и проведению еженедельных совещаний соседей, давайте посмотрим и сравним, в каком положении находятся жители Ульяновской области и Республики Татарстан по оказываемым услугам авиаперевозчиков.

УЛЬЯНОВСК

Сайт Международного аэропорта «ВОСТОЧНЫЙ» (Табло рейсов)

Узнать расписание, количество рейсов и получить нужную информацию не удаётся. Поэтому обращаюсь к Он-лайн табло.

Хочется обратить внимание чиновников всех уровней, отвечающих за IT технологии, и всех тех, кто пиарится на международных форумах, конференциях и взялся обучать современным информационным технологиям всю Россию и Европу: посмотрите сайт Международного аэропорта «Восточный». Он же не отвечает даже уровню оформления и содержания сайтов фермеров и сохранившихся еще колхозов. На «международном сайте» аэропорта 3 новости, размещенные 6 апреля 2011 года, 1 марта 2012 г и последнее сообщение от 16.04.2012 г. Ведь именно здесь, в августе 2012 года, проводили Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2012». Снова убеждаюсь, что главная цель чиновников - пиар, самореклама, самолюбование. У них, видимо, от слова «международный» начинается эйфория и повышается самооценка.

ПОСМОТРИМ ВТОРОЙ АЭРОПОРТ

РАСПИСАНИЕ
движения самолетов из аэропорта «УЛЬЯНОВСК» (БАРАТАЕВКА)

(Выл
ет)

Чем гордится аэропорт на своем сайте:
05.12.2012

У НАС ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ!
С начала 2012 года Аэропорт Ульяновск им. Н.М. Карамзина обслужил стотысячного пассажира! Уважаемые читатели, запомните эту цифру - 100 тыс. пассажиров.

ПОСМОТРИМ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА У СОСЕДЕЙ, - КАЗАНЬ

Последние новости с сайта аэропорта.
20.11.2012
Международный аэропорт «Казань» приступил к обслуживанию международных рейсов в новом терминале. Первый рейс выполнила авиакомпания «Оренбургские авиалинии» по маршруту Казань – Гоа. В ходе тестового обслуживания рейса была подтверждена готовность технологий приема и отправки пассажиров через новый таможенный и пограничный пункты пропуска, а также эффективность взаимодействия государственных контрольных органов со службами аэропорта.

Рост пассажиропотока за 10 месяцев 2012 года в международном аэропорту «Казань» составил 21%

За 10 месяцев 2012 г. в международном аэропорту «Казань» обслужено 1 млн. 249 тыс. 268 пассажиров, что на 21% больше аналогичного периода 2011 года. При этом международные пассажирские перевозки за отчетный период увеличились на 28,6% - до 608 тыс. 754 человек, внутренние - на 14%, до 640 тыс. 514 человек. Количество самолетовылетов в январе-октябре 2012 года достигло 17080, увеличившись на 9,7%. Наибольший прирост пассажиров в сравнении с 10 месяцами 2011 года наблюдался на:

- внутренних маршрутах: Санкт-Петербург (+69,2%), Екатеринбург (+93,4%), Самара (+31,6%), Уфа-Сургут (+24,2%), Геленджик (+31,4%), Челябинск-Новосибирск (++37,7%), Москва (+17,1%).

- в города стран СНГ: Душанбе (+40,8%), Баку (+26,9%), Худжанд (+80,1%), Бишкек (+75,6%).

- международных маршрутах: Хургада (+134%), Шарм-Эль-Шейх (+18,5%), Стамбул (+32,4%), Дубай (+173,9%), Ларнака (+243,9%), Барселона (+44,9%), Даламан (+167,2%), Ираклион (+58,7%), Монастир (+106,8%), Родос (+189,8%).

По итогам октября 2012 года услугами аэропорта «Казань» воспользовались 133 тыс. 675 пассажиров, что на 18,6% превысило показатель аналогичного периода 2011 года. Пассажиропоток на международных линиях увеличился на 34,5%, до 67 тыс. 990 пассажиров, а на внутренних - на 5,8%, до 65 тыс. 685 пассажиров. В октябре в аэропорту было произведено 1824 самолетовылета, что на 8,5% больше показателя октября 2011 года.

19.11.2012
Авиакомпания «Ак Барс Аэро» открыла полеты в Самару и Сочи из казанского аэропорта.

15.11.2012
Авиакомпания «Ак Барс Аэро» запускает новый рейс из казанского аэропорта
Сегодня, 15 ноября, в международном аэропорту «Казань» откроется новый рейс по маршруту Сочи — Ростов-на-Дону - Казань.

Куда можно вылететь из Казани? Для удобства просмотра расписание выношу на всеобщее обозрение:

СРАВНИВАЙТЕ САЙТЫ И ПОБРОДИТЕ ПО НАВИГАЦИИ, ПОЧИТАЙТЕ НОВОСТИ И ПРЕДОСТАВЛЯЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ:

Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный»

Международный аэропорт «Казань»

ОАО Аэропорт «Ульяновск»

Население Татарстана по состоянию на 01.01.2012 года — 3 803 189 человек, пассажиропоток достиг 1 млн. 249 тыс. 268 пассажиров.

Численность населения Ульяновской области 1 282 100 человек, пассажиропоток составил 100 тыс. пассажиров. Другими словами, в Татарстане в этом году летал на самолете каждый третий житель республики, а в Ульяновской области - 1 из 13 жителей. Чтобы нам выйти на уровень Республики Татарстан по авиапассажироперевозкам, вместо сегодняшних 100 тыс. пассажиров необходимо перевозить 421 000 пассажиров.

Такая вот получается «Авиационная столица» России: без самолетов, без авиарейсов, без сайтов и информационных услуг, без конкуренции среди авиаперевозчиков, с нищими жителями региона, которые не могут себе позволить даже вылеты в крупные города России, не говоря о перелетах на отдых в те страны, где существует безвизовый режим приема туристов.

ГОРОД ПРАЗДНИКОВ, СИМПОЗИУМОВ, КОНФЕРЕНЦИЙ, НАДУВНЫХ САМОЛЕТОВ И РЕЗИНОВЫХ ЛЁТЧИКОВ

Для проведения праздников Заволжская администрация покупает надувных пилотов и самолет, информировал в конце ноября портал
ulgrad.ru.

Объявлены торги на поставку для нужд Ульяновска надувных фигур. Фигуры, указывается в документации заказа, будут использоваться в Заволжском районе для оформления праздников.

Кроме надувной арки, районная администрация покупает фигуры на авиационную тематику. Это два аэромэна высотой четыре метра, изображающие пилотов самолета, а также надувной самолёт высотой шесть метров. Резиновый самолёт должен изображать продукцию «Авиастара» – «Ил», «Ту» или «Ан».

Цена контракта 175 000,00 руб.

Читайте также
31.03.2020, 14:30 Коронавирус: силовики просят ульяновцев сидеть дома
29.03.2020, 07:30 Коронавирус: Морозов призывает ульяновцев не ездить на шашлыки
29.03.2020, 07:00 Коронавирус не пустил красотку-модель в КНР
29.03.2020, 12:00 Последний бенефис Кларины Шадько
28.03.2020, 17:47 Коронавирус окружает: в соседних регионах выявлены новые случаи заражения
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх