14 декабря в Ульяновской городской думе состоялось заседание Молодежной думы. Одной из ключевых тем заседания стало подведение итогов реализации муниципальной целевой программы «Здоровый город» на территории Ульяновска в 2012 году.

Как подчеркнул советник главы города, координатор программы «Здоровый город» Владимир Малинин, в рамках данной программы в течение 2012 года в Ульяновске был проведен ряд мероприятий, направленных на создание условий для привлечения горожан к занятиям спортом, сохранение здоровья детей и подростов, укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений в сфере образования, здравоохранения и физической культуры.

«Для более успешной реализации программы необходимо усилить систему информирования населения о факторах риска и профилактике заболеваний. Кроме того, в настоящее время мы рассматриваем проект «Здоровый регион». Планируется, что реализация данного проекта будет осуществлена на территории всех муниципальных образований Ульяновской области», - подчеркнул Владимир Малинин.

По итогам заседания Молодежной думы парламентарии внесли изменения в положение о Молодежной думе. В частности, введение принципа ротации выборных должностей Молодежной думы, представление председателем думы отчета о работе Молодежной думы на заседаниях Ульяновской городской думы, а также внесли изменения в структуру Молодежной думы.