Политика
10.12.2012, 12:48
 1551  

Бойтесь маленьких человечков! Они внутри нас! - репортаж с конференции ЕР

В Ульяновске 8 декабря произошло значимое событие – состоялась ХХ конференция регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». По духу мероприятие напоминало съезд КПСС, но содержание конференции разительно отличало ее от реалий советского прошлого.

Итак, практически все уже готово к началу. Последние штрихи – мониторы протирают мягкой тряпкой, а хозяйственный работник, везущий на тележке очередную партию стульев, ворчит себе под нос: «И сколько их там будет? С утра сказали 250 мест приготовить. 360 стульев уже поставили, а всё мало…».

Между тем участники конференции фотографируются на фоне плакатов с надписями «Слышать людей, работать для людей!», «Из жизни регионального отделения партии», с интересом ищут своё изображение на стендах и поздравляют друг друга с праздником.

За двумя столиками проходит регистрация участников. Каждый из пришедших получает папку с символикой партии, в которой аналогичные ручка с блокнотом и газета с губернатором на передовице. Сергей Иванович на фоне маленького самолётика расположился под заголовком «Мы должны быть впереди паровоза!».

Гостей из всех районов Ульяновской области на входе встречают красивые девушки в белых костюмах с цветной буквой «Ё» на груди. Многие мужчины не могут удержаться от соблазна сфотографироваться с моделями и лишь потом покорно следуют за ними на свой стул.

Мероприятие началось с королевской пунктуальностью – опоздание всего лишь на пять минут. Право первого почётного выступления получил московский гость Александр Хинштейн, депутат Государственной думы ФС РФ, руководитель антикризисной группы ВПП «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками. Он торжественно сообщил, что несколько минут назад вместе с Сергеем Морозовым вручил десять ключей от квартир ульяновским обманутым дольщикам. Зал разразился аплодисментами.

Затем на экране началась демонстрация фильма. О том, какие дела великие творит партия, как строить и жить помогает. Вот ветеран войны со слезами на глазах радуется возможности поставить на плиту чайник. Вот жители одного из районов с опаской ступают по только что сданному мосту. Вот новорождённый малыш громко заявляет о себе первым криком, умиляя участников конференции. Что может быть ближе людям, чем «кино про нас»?

Главная интрига конференции – выборы секретаря регионального отделения партии – сохранялась практически до конца мероприятия. Конференцию вел и.о. секретаря Анатолий Васильев, министр труда и социального развития Ульяновской области. О себе он говорил в третьем лице, правда, после этого всегда уточнял: «То есть я», «То есть меня».

Наконец, очередь сказать свое слово дошла до губернатора Ульяновской области. Сергей Иванович говорил много и эмоционально. Вместо положенных по регламенту 15 минут едва уложился в 30. Было заметно, что Сергей Иванович долго готовился к выступлению. Впрочем, он и сам об этом сказал. Подготовил цитаты из книги Николая Островского «Как закалялась сталь», взвешивал каждое своё слово, оттачивал каждую фразу. Выступление постоянно прерывалось дружными аплодисментами. Было сказано и о произведённой правительством революции в сельском хозяйстве, и о планах на ближайшую пятилетку, и даже о… маленьких человечках. По словам Сергея Морозова, они живут внутри нас своей тихой жизнью, но делают очень много гадостей. Говорят нам что-то плохое, пытаются сбить с толку. «Но слушать их не надо, - посоветовал Сергей Иванович. – Надо двигаться вперёд и верить в лучшее!»

Краше Сергея Ивановича не скажешь. Поэтому по регламенту после речи губернатора началась церемония награждения, после которой были сформированы руководящие и рабочие органы конференции, утверждена повестка дня, звучали отчёты, выступления и доклады. Потом на большом экране перед участниками и делегатами конференции была продемонстрирована вторая часть фильма. В кадре звучали слова благодарности партии за счастливую жизнь и пожелания. Самое запоминающееся из них от мужчины средних лет: «Хочу, чтобы зарплату нам прибавили…» И куда уж больше? Сколько у нас там сейчас средняя? 18? 20? Всё людям мало…

Конференция медленно подступает к главному событию – процедуре голосования. На почётную роль секретаря регионального отделения партии претендуют три человека. Преподаватель УГСХА, глава Чердаклинского поселения Сергей Петряков и его ученик Эдгар Красаускас, а также Тамара Дмитриева. Первым не выдерживает жесткой конкуренции Сергей Петряков. Сергей Николаевич уступает место женщинам и детям и снимает свою кандидатуру. Он заметно волнуется. Извиняется, запинается и… поздравляет всех присутствующих с наступающими праздниками – с Международным днём борьбы с коррупцией и с Новым годом.

Интрига нарастает. Кто же из уже двух претендентов победит? Слово предоставляется Эдгару Красаускасу. Он тоже очень волнуется и начинает рассказ о себе. С трибуны он заявляет, что женат на самой красивой девушке Ульяновской области, чем сразу вызывает неодобрительный шёпот прекрасной половины аудитории и усмешки мужчин. После увлекательного рассказа о том, какое светлое будущее ждёт Ульяновскую область, Эдгар Эдвардович покидает трибуну.

Подошла очередь выступления Тамары Дмитриевой. Она направляется к микрофону, поблескивая золотом в ушах. Взгляды на ней задерживает добрая сотня-другая восхищенных ее серьгами женщин. Тамара Александровна говорит уверенно, строго по делу, украшая свою речь цитатами руководителя ЦИК ВПП «Единая Россия» Дмитрия Травкина.

После окончания выступления объявляется перерыв. Это время предназначено для тайного голосования и кофе-брейк. Однако добрая часть аудитории поступает с точностью до наоборот: сначала отправляются подкрепиться, а уж потом решать судьбу партийного секретаря.

В этот раз единороссы обошлись даже без красной икры. На столах были пирожки с капустой, рогалики с джемом, а также бутерброды с сыром, колбасой, рыбой. В стаканах – сок, чай да кофе. Никакого алкоголя в выходной день! На третьем этаже Ленинского мемориала. А в фойе прозрачные фужеры уже наполнялись шампанским. Правда, публика на них поглядывала с опаской. Силён в ульяновце страх приказа Сергея Ивановича. Так к ним никто и не подошёл. Только слышались шепотки: «А это интересно для кого?»

Между тем столики выдачи бюллетеней оккупировала толпа желающих проголосовать. «Очередь, как в советское время за колбасой!» - верно заметил вице-спикер ЗСО Александр Майер. Свой выбор единороссы делали не торопясь, с достоинством, немного позируя на камеры фотоаппаратов. Сергей Иванович проголосовал сразу же после Марины Павловны, уступив даме пальму первенства.

Результаты выборов не заставили себя долго ждать. Большинством голосов на должность секретаря регионального отделения партии была выбрана Тамара Дмитриева. За второго претендента Эдгара Красаускаса проголосовало лишь 17 человек. Тамара Александровна так спешила принять поздравления от коллег по партии, что даже не расслышала Анатолия Васильева, поздравляющего её с трибуны. Однако новоизбранный секретарь вовремя собралась, поднялась с места и поблагодарила всех за отданные голоса.

Затем состоялись ещё одни выборы – членов Регионального политического совета и Региональной контрольно-ревизионной комиссии Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Голосовали быстро, одним списком. В результате кандидаты были выбраны практически единогласно. Лишь Анатолий Бакаев получил на один голос меньше всех – кто-то взял да и вычеркнул его из списка. Однако на исход голосования это не повлияло. Выбрали всех.

В конце конференции новоизбранному секретарю регионального отделения «Единой России» Анатолий Васильев по новой традиции вручил Устав партии и букет цветов.

Заключительным аккордом мероприятия стала премьера песни. Конечно же, о «Единой России». Под ритмичные звуки музыки участникам конференции подносили бокалы с игристым напитком. Теперь можно по чуть-чуть. Сергей Иванович разрешил…

Наталья КУПРИКОВА

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх