Криминал
10.12.2012, 12:08
 4239  

Драка за лес! Видео. Повтарев - Аркатов.

Скандалом и дракой в минувшую среду закончилось собрание «Ассоциации Кузоватовских лесопромышленников». Кроме ее членов, на нем присутствовал бывший прокурор района Владимир Аркатов, который и спровоцировал срыв мероприятия. Скандал между членами ассоциации удалось «погасить» только с помощью наряда полиции. За всем происходящим наблюдала корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Напомним, «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников» была создана в 2009 году. Ее учредителями стали Геннадий Абрамов, Марат Микеев, Николай Повтарев и Александр Сухов.

ДРУЖБА - ПРАВО НА НАГЛОСТЬ?

Стоит отметить, что со дня основания ассоциации ее члены, мягко говоря, жили не очень дружно. Особой нелюбовью среди своих партнеров по бизнесу пользовался Николай Повтарев. Причина лежит на поверхности. Только он был, что называется, «пришлым», остальными членами ассоциации стали жители Кузоватово. Учитывая этот факт, не трудно догадаться, что местные были на особом положении у главы района Александра Вильчика.

Кстати, как стало известо корреспонденту 73online.ru, бывший прокурор Владимир Аркатов на протяжении многих лет был близким другом Вильчика. И после того как Аркатова, по словам его коллег, из-за его вредных привычек еле-еле «дотянули» до прокурорской пенсии, он перешел на работу в районную администрацию начальником отдела правового обеспечения. Проработав пару лет, видимо, решил, что зарплата у чиновника не слишком высока, потому направил свою дальнейшую карьеру по коммерческой стезе.

На собрании «Ассоциации Кузоватовских лесопрмышленников» Аркатов присутствовал не только как личный друг Александра Вильчика, но и как представитель еще одного члена «Ассоциации Кузоватовских лесопромышленников» Марата Микеева, который в настоящее время находится под следствием за незаконное задержание и избиение братьев Дерюгиных.


ПРОСТО ГРАЖДАНИН

Тем не менее, Аркатов сумел стать главной «звездой» прошедшего собрания лесопромышленников.

Заметим, что имя «звезды» стало известно значительно позже, только после вмешательства кузоватовских полицейских. Впрочем, обо всем по порядку.

Николай Повтарев в своем комментарии корреспонденту 73online.ru еще накануне собрания предположил, что, возможно, члены «Ассоциации Кузоватовских лесопромышлеников» делились своей прибылью с главой района. «Я же старался работать честно, пытался возродить предприятие, но, видимо, как обычно, «благим намереньям дорога лежит в ад», - рассказывает Николай Повтарев.

Интересно, что инициатором нынешнего собрания стал именно Николай Повтарев. Цель мероприятия была вполне благая: собрать членов ассоциации для переизбрания директора ассоциации, а также принять решение о проведении независимой аудиторской проверки. Ее, как выяснилось, не проводили уже два года.

Собрание должно было проходить на базе Геннадия Абрамова (тоже члена ассоциации).

ПРОСТО ДРАКА

В 10 часов утра, за полчаса до назначенного времени, к зданию на машине подкатил неизвестный мужчина. Вальяжно «вывалившись» из машины, он важно прошествовал к месту собрания. Через несколько минут туда же зашел и Повтарев. В этом месте здравый смысл повествования заканчивается и начинается нескончаемая череда абсурда. У нормального человека все, что происходило дальше, просто не может уложится в голове. Корреспондент 73online.ru пыталась снимать кузоватовский «экшен» на камеру. Не все интересные моменты удалось заснять, поскольку элита Кузоватовского района банально била друг друга куда придется.

Все началось, как только Аркатов, важно восседавший в кабинете, увидел вошедшего туда Повтарева. Еще раз хочу подчеркнуть, что Аркатов никому из присутствующих не представился и называл себя просто гражданином. Бывший прокурор, бывший сотрудник районной администрации стал открыто провоцировать конфликт.

Начал с журналиста. «Пошла отсюда вон! Кто тебе разрешил меня снимать?» - на повышенных тонах он обратился к корреспонденту.

Здоровый гражданин Аркатов, ничуть не стесняясь, подошел к корреспонденту 73online.ru и вытолкал ее за дверь буквально за шкирку. Ни журналистское удостоверение, ни то, что перед ним женщина, ни напоминание ему о законе о СМИ на гражданина Аркатова действия не возымело.

Снова зайти в кабинет, где должно было проходить собрание, корреспондент 73online.ru смогла только с помощью охраны. В это время гражданин, который так никому и не назвал своего имени, принялся оскорблять Повтарева.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРЕДСТАВЛЯЛ ИНТЕРЕСЫ ОБЛАСТИ

Но, пожалуй, самым «забавным» стало другое: так никому и не представившийся гражданин Аркатов взял из рук члена ассоциации Геннадия Абрамова факс и зачитал его. Это был приказ главы начальника Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Марины Водолазко. В нем говорилось, что директор ОГУП «Кузоватовский лесхоз» Вадим Никоноров (доля ОГУП в а ассоциации составляет 24%) уволен и на его место назначен некто Новиков.

Новиков стоял тут же рядом, прижавшись к стенке. И говорил как-то невпопад, видимо, еще не озознав до конца значимости всего происходящего в своей жизни.

А дальше была настоящая драка. Причем в «разборках» пришлось участвовать и представителю главы ОГУП, юристу Марии Назанской. Ей во время баталий чуть было не порвали дорогую норковую шубу. Видимо, на подобные элитные собрания надо одеваться скромнее.

Вот так выясняет отношения между собой элита Кузоватовского района.

Корреспонденту 73online.ru, уже по приезду в Ульяновск, удалось связаться с Мариной Водолазко.

- Вы знаете, что произошла драка между кузоватовскими лесопромышленниками и пришлось вызывать полицию? Вы знаете, что уволенный вами директор ОГУП в настоящее время находится на больничном, и что это увольнение, по сути, незаконно?

- Это безобразие. Я ничего не знаю, позвоню туда и потом перезвоню.

Через два часа пресс-секретарь Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области г-жа Корчагина прислала комментарии от Водолазко:

«Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области сообщает, что распоряжение об увольнении директора ОГУП «Кузоватовский лесхоз» было издано по ходатайству учредителя предприятии Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

В настоящий момент данное распоряжение признано утратившим силу в связи с тем, что в наш адрес поступила устная информация о том, что Никоноров В.А. на момент издания распоряжения находился на больничном.

Копия листка нетрудоспособности на данный момент в Департамент госимущества не поступала».

Выходит, представителя директора ОГУП «Кузоватовский лесхоз» Марию Назанскую выгнали с собрания незаконно. Директор ОГУП Вадим Никоноров уволен незаконно. Собрание нелигитимно. Продолжение следует. Главное, чтобы кузоватовская полиция была настороже, а то как бы после следующего собрания не пришлось выносить трупы борцов за лесные делянки.

73online.ru продолжит следить за развитием ситуации в Кузоватово.

Александра Скворцова

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх