Культура
27.11.2012, 13:33
 54  

В Ульяновской области реализуется проект «Хрустальная туфелька»

В целях возрождения и популяризации отечественной культуры среди подрастающего поколения в свете обращения президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Ульяновской области в 2009г. стартовал детско-юношеский музыкальный проект одарённых детей «Хрустальная туфелька», посвященный памяти Народной артистки СССР В. М. Леонтьевой и Победе в Великой Отечественной войне 1941-45г.г.

В основу проекта заложена актуальная для современной культуры задача - формирование военно-патриотических, духовно-нравственных ценностей у детей и юношества посредством обращения к отечественному культурному наследию через творчество. Проведение конкурса направлено на стимулирование интереса молодого поколения к отечественному творчеству, хореографии, выявление наиболее талантливых и ярких исполнителей из глубинки и способствует их дальнейшей творческой самореализации.

Конкурс направлен на выявление и оказание поддержки исполнителям молодого поколения Ульяновской области, соседних республик, а в перспективе всей России.

Творчество В.М. Леонтьевой в большей степени связано с детьми, ее телевизионные программы – «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши», «От всей души» и другие - учили детей самому главному - добру, уважению к старшим, любить людей, Родину.

Весь жизненный путь В.М. Леонтьевой связан с работой на телевидении, она работала для людей, отдавая им все свои знания, душу, всегда помогала людям. На её творчестве выросло ни одно поколение людей, которые стали достойными гражданами Российской Федерации.

В.М. Леонтьева похоронена в селе Новосёлки, Мелекесского района Ульяновской области. Именно там впервые 26 сентября 2009 года прошел первый этап музыкального фестиваля–конкурса «Хрустальная туфелька», посвященного памяти народной артистки СССР В.М. Леонтьевой.

Проведение этого фестиваля конкурса явилось значимым событием для Ульяновской области.

Этот фестиваль обращён к детскому отечественному репертуару через литературное наследие нашей культуры посредством художественных фильмов, музыкальных спектаклей и мультфильмов. Он стимулирует интерес молодого поколения к отечественному музыкальному творчеству, хореографии, выявляет наиболее талантливых и ярких исполнителей из глубинки и способствует дальнейшей их творческой самореализации.

Проект «Хрустальная туфелька» поддержал депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель Комитета по образованию Г.А. Балыхин. Лауреаты-победители первого этапа были приглашены Григорием Артёмовичем на экскурсию в Государственную думу Федерального Собрания РФ, встретились с легендой фигурного катания – И.К. Родниной. Большой подарок для детей сделал Л.А. Якубович, пригласив победителей на программу «Поле чудес», где победительнице нашего конкурса Гончаровой Ксении была предоставлена возможность исполнить свою песню, а её маме - играть на «Поле чудес». Из Москвы они вернулись победителями.

В отборочных турах второго регионального конкурса приняло участие 700 человек из 135 детских творческих коллективов всех муниципальных образований области.

Второй региональный конкурс поддержан Ульяновским областным советом ветеранов войны и труда и проведён в День защиты детей, 1 июня 2010 года в Большом зале Ленинского мемориала. Он был посвящен 65-й годовщине со дня Великой Победы и памяти Народной артистки СССР В. М. Леонтьевой. В нём прияли участие дети из 14 МО Ульяновской области. Поддержал талантливых детей известный певец и композитор Юрий Шатунов.

I Межрегиональный детско-юношеский музыкальный фестиваль-конкурс одарённых детей «Хрустальная туфелька» Приволжского федерального округа посвящённого 66-й годовщине со дня Великой победы. Проводился с участием детей республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашия; областей Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской. Он состоялся – 20-21 октября в г. Ульяновске.

22-23 ноября 2012 года оргкомитет при поддержке депутата Государственной думы ФС РФ и Правительства Ульяновской области провели в поддержку предстоящей зимней Олимпиады «Сочи 2014» детский фестиваль-конкурс одарённых детей «Хрустальная туфелька». В заочном отборочном туре приняло участие 3500 детей Приволжского и Южного Федерального округа. В отборочном туре в Ульяновске приняло участие 347 детей.

В.А. Третьяк сделал подарок участникам фестиваля и всем ульяновцам, пригласив Народного артиста РФ Дмитрия Маликова.

На фестивале Дмитрий представил свою новую программу - «Уроки музыки». Он играл вместе с детьми сложные музыкальные произведения на фортепьяно, пел с участниками проекта «Хрустальная туфелька» свои песни. Это был грандиозный праздник для детей. Зрители долго не отпускали своего кумира.

Итогом проекта «Хрустальная туфелька» станет проведение Всероссийского конкурса талантливых детей России в столице нашей родины Москве с закладкой «звезды» В.М. Леонтьевой перед зданием Всероссийской телекомпании «Останкино».

Целью этого грандиозного мероприятия станет объединение детей разных национальностей через культурное наследие В.М. Леонтьевой и приобщение их к отечественной культуре.

Проект «Хрустальная туфелька» даст возможность детям раскрыть свой творческий потенциал, реализовать свои способности в музыкальных учебных заведениях страны.

Главным направлением работы оргкомитета является поддержка юных дарований, оказание помощи в участии талантливых детей на международных конкурсах.

С уважением,

Оргкомитет проекта «Хрустальная туфелька»

Шатунова Н.Л

Читайте также
16.06.2019, 09:47 На трассе в Ульяновской области опрокинулся Gelandewagen
08.06.2019, 08:56 В УлГУ издадут сборник проектов воспитанников детских садов
08.06.2019, 08:00 Подтянутая фитнес-красотка запрещает себе халтурить и тухнуть
07.06.2019, 13:00 Чемпионат по поеданию бургеров и дискотеки до утра: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
06.06.2019, 06:00 Природа отыгрывается на Каплине: ульяновский Росприроднадзор мигрирует в Самару
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх