
Народного избранника задержали сотрудники ГИБДД, заподозрив в управлении машиной в нетрезвом виде. Подробности судебных тяжб - в репортаже портала Три сосны.
Это судебное заседание - уже пятое за месяц. Разобраться во всех тонкостях громкого скандала - дело не из простых. Напомним, что машину Максима Жукова сотрудники ГИБДД остановили во время профилактического рейда в октябре. Депутат, который был за рулем, отказался от медосвидетельствования, и на него составили протокол. С тех пор к делу привлекались все новые свидетели и доказательства. Сотрудники ГИБДД настаивали на том, что Жуков пытался скрыться от гаишников и при личном общении от него чувствовался стойкий запах алкоголя. Сам же депутат перекладывал вину на супругу, якобы запах исходил только от нее. Но Фемида на сторону народного избранника не встала.
Владимир Инкин, мировой судья:
- В силу пункта 2.32 Правил дорожного движения РФ водитель обязан проходить по требованию сотрудников полиции освидетельствование на состояние опьянения. Таким образом, суд считает установленной вину Жукова в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КОАП.
Суд вынес решение - лишить Жукова права управления транспортом на один год и восемь месяцев. После судебного заседания нам удалось получить комментарии и от депутата.
Максим Жуков, депутат Димитровградской городской думы:
- Вы довольны решением суда?
- Однозначно решением суда мы не довольны. Я и мой представитель будем дело дальше обжаловать.
- Когда вас остановили, в каком вы были состоянии?
- Вы имеете в виду - в алкогольном или нет? Конечно же, нет.
Тем не менее, как говорил великий Станиславский: "Не верю". Слова депутата ни нас, ни суд на этот раз не убедили.