29 ноября в 16.30 будем рады видеть Вас в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (Л.Толстого,24) на открытии выставки «Набирая высоту».

Экспозицию выставки составляют около 50 фотографий, авторами которых являются совсем еще юные жители Ульяновска: Ярослав Бычков, Екатерина Кильянова, Алсу Байбикова, Кристина Крылова, Анастасия Коробова, Алексей Сквознов, Анастасия Адамская, Гузель Хайруллина, Александр Процюк и Стас Винокуров. Это школьники и студенты с особым творческим подходом к нашей повседневной жизни. Они, несмотря на свои юные годы, умеют заметить и передать всю красоту каждого момента окружающей действительности, неповторимость самых укромных уголков, парков, улочек, водоемов, городских построек Этих молодых людей объединяет одно – большой интерес, любовь, внимание к нашему городу, а также увлечение фотографией как искусством.

Все молодые авторы фотографий являются учениками «Творческой мастерской визуальной коммуникации Ярославы Евдокимовой». Руководитель мастерской – член Союза журналистов России, победитель профессиональных конкурсов, обладатель премии губернатора области и председателя правительства «За сохранение красоты родного края». Мастерская работает с мая 2010 года. Это постоянный коллектив из 20 человек в возрасте от 12 – 24 лет. Все участники отмечены дипломами губернатора Ульяновской области, за организацию фотовыставки «Ульяновск ландшафтный» и «Дизайн выставочного зала фестиваля «Симбирский семицвет».

Ярослав Бычков (17 лет) - в 2011 году стал победителем Всероссийского конкурса в номинации «Фотография», обладатель Премии президента РФ, автор видеороликов на тему «Репродуктивное здоровье» для Ансамблеи ООН 2014 года по заказу МИД РФ.

Марина Галныкина (18 лет) - учащаяся музыкального училища дирижерского отделения, поэтесса. Работает во всех жанрах фотографии, делает неповторимые портфолио для молодежи, постоянная участница фотовыставок.

Екатерина Кильянова (16 лет), Алсу Байбикова (16 лет) - золотые медалисты региональных Дельфийских игр в номинации «Фотография» 2012 г.

Кристина Крылова (16 лет) – серьезно занимается фотографией и игрой на гитаре.

Анастасия Коробова (16 лет) – в декабре 2011 года состоялась первая персональная фотовыставка «Умение видеть», обладатель Оксфордского сертификата (английский язык).

Алексей Сквознов (15 лет) – участник фотовыставки «Фёст Степ», фотокроссов, занимается актерским мастерством.

Анастасия Адамская (17 лет) – участница фотовыставки «Фёст Степ», победительница городских фотоконкурсов, будущий психолог.

Гузель Хайруллина (17 лет)-участница фотовыставки «Фест Степ», победительница городских фотоконкурсов, будущий психолог и ресторатор.

Независимо от творческой мастерской на выставке представлены самостоятельные творческие работы Александра Процюка и Стаса Винокурова.

Александр Процюк (18 лет) - студент УлГТУ, специальность «Реклама и связи с общественностью». Увлечения: баскетбол, фотография. Фотограф говорит, что «конкретного момента в жизни не было, чтобы он понял, что это начало такого хобби как фотография». В последнее время нравится «фоткать» город, пытаться найти в нём те моменты, которые не каждому видны. Город - это модель, только с той разницей, что ты постоянно находишь новое настроение в виде комбинации заката, дождя, ночных огней, потрясающих облаков, районов...И с этим можно играть бесконечно.»

Стас Винокуров - закончил строительный факультет УлГТУ, работает по специальности, инженером - проектировщиком. Главное хобби, естественно, фотография. Урбанистикой интересовался всегда, хотя увлечение появилось не так давно, всего третий год. Интересующее направление в фотографии - городской пейзаж.

Современные технологии и творчество людей - творят чудеса. Открытие выставки будет сопровождаться двумя видеосюжетами, выполненными Стасом Винокуровым и Александром Процюком. Сюжеты составлены на основе фотографий, их более 10 тыс. в небольших 2-х минутных роликах-размышлениях о нашем городе. Для многих посетителей интернета, не знающих авторов, они стали уже интересными. Это их личное, авторское впечатление, их взгляд, оказавшийся близким для нас, жителей города. Звучит музыка, сменяются незаметно кадры, а мы вновь погружаемся в ритм города, наполненный поэтикой и чувством, красотой и пониманием, а мы, зрители вдруг в обыденном открываем то, что, наверное, называется душой, душой города. Замечательно, что есть талантливые педагоги, которые могут привить художественный вкус своим ученикам, развить чувство прекрасного и помочь сохранить красоту родного края.

фото: www.museum.ru